北京顺义区旅游委四项措施加大春节前冰雪经营场所安全检查力度

2019-01-11 14:57 千龙网

打印 放大 缩小

近日,顺义区旅游委四项措施加大春节前冰雪经营场所安全检查力度。

一是持续加大执法检查力度,出动检查人员28人次,对莲花山滑雪场、水奥雪世界、七彩蝶园冰雪乐园等7家冬季热点旅游场所的防护网、固定柱以及救护制度、设备和救援队伍的建设情况进行检查,易发危险区域要设置明显的安全警示标识并增置安全引导员。

二是做好应急处置工作,要求企业完善安全应急预案,开展应急救援演练,做好低温、雨雪、冰冻、寒潮等天气的安全应急保障工作,确保游客安全;

三是加强员工安全教育培训,要求对员工定期进行培训,提高员工安全意识,做好寒假、春节期间的游客疏导工作,防止危及游客安全事件的发生;

四是加强旅游企业节庆活动的安全管理。严格执行“谁审批谁负责”、“谁举办谁负责”的原则,明确节庆活动主办者、承办者、场所管理者的安全责任,签订安全协议,制定和逐一落实各项安全防范措施和应急预案。

责任编辑:张晶(QA0003)