乐高主题乐园落户青龙湖

2019-01-11 09:38 北京晚报

打印 放大 缩小

记者今天从房山区八届人大五次会议上了解到,北京大学人民医院将入驻房山。此外,与迪士尼、环球影城齐名的“乐高主题乐园”将落户青龙湖,周围200公顷将启动整体开发,而中国版的“乐高”被定位为儿童创意型游乐公园。

北京大学人民医院

将入驻房山

记者了解到,今年,京良路西段、108国道三期等重要道路将开工建设。加快轨道交通燕房线支线征拆,同时,承接集聚市区的优质资源,引入北京八中房山分校、黄城根小学房山分校第三校区、北京育才学校长阳分校、首师大附属房山中学等4所优质学校。

而在承接市区优质医疗资源方面,今年房山将推动北京大学人民医院入驻,同时加快北中医第六附属医院建设。

中国版“乐高主题乐园”

定位儿童创意型

与迪士尼、环球影城一起被人们誉为世界三大主题公园品牌之一的“乐高主题乐园”,将落户房山青龙湖。还将以乐高项目为中心,启动坨里组团200公顷的整体开发,打造儿童创意型游乐公园。

房山区区长郭延红在作政府工作报告时提出,要加快乐高主题乐园、云居寺文化景区等项目建设。此外,在促进文旅产业提质增效方面,还将开工建设水峪村传统村落保护修缮项目,规范提升周口店镇黄山店村、佛子庄乡北峪村、蒲洼乡东村等一批精品民宿。

在历史文化保护方面,今年房山将编制《琉璃河考古遗址公园修建性详细规划》,启动《周口店遗址保护规划》修编,做好北京源文化综合博物馆、北京唐代遗迹保护中心前期工作。

繁荣“夜生活” 

打造“24小时城市”

今年,房山将启动国家森林城市创建,完成国家森林城市总体规划编制。郭延红表示,今年将实施新一轮百万亩造林2.8万亩,建设60万平方米的口袋公园和20万平方米公园绿地及小微绿地,公园绿地500米服务半径覆盖率达到67%。完成太行山绿化造林5000亩,京津风沙源治理工程封山育林3万亩,森林健康经营8.9万亩。推进重要河道综合治理和生态修复,建成琉璃河湿地公园,加快霞云岭国家森林公园、长沟泉水国家湿地公园等项目进度。

房山的“夜生活”今年也将丰富起来。郭延红提出,将研究制定繁荣夜间经济促消费政策,引导商场、超市、便利店延长营业时间,打造“24小时城市”。          

本报记者 张楠 

责任编辑:雷云锋(QR0005)