澳大利亚2018年度十大网红拍照打卡胜地揭晓

2019-01-11 09:16 搜狐

打印 放大 缩小

2018年澳大利亚最受欢迎的十大网红拍照打卡胜地已经揭晓,赶紧把这些地方收入2019年旅行清单吧。晶莹剔透的海水、粉意盎然的粉红湖、奇妙的夜光海岸、浪漫的紫色蓝花楹花海和可爱萌趣的动物们,世界最上镜国家非澳大利亚莫属。下面就为您细数这十大澳大利亚顶级拍照胜地,2019年快来打卡吧。

磁岛(Magnetic Island)

磁岛拥有安静隐逸的海滩,原始的自然风貌以及丰富的野生动物种类,在这个充满热带风情的岛屿,身心可以得到极大的放松,同时这里通向大堡礁的交通也非常便捷。

不可错过

沿着1.2公里(0.75英里)的Hawkings Track漫步,将全岛风光尽收眼底

在磁岛的23个海滩中,选择任意一个海滩放松自己

潜水探索SS Yongala沉船,或者沿着磁岛浮潜小径一睹海底风光

抵达方式

汤斯维尔( Townsville)的游客码头全天都有渡轮,25分钟便能抵达磁岛。另外也有车辆渡船。

新南威尔士传奇太平洋海岸(The New South Wales Legendary Pacific Coast)

从世界一流的炫目海滩到古老的热带雨林,新南威尔士州的传奇太平洋海岸自驾游别有一番趣味。猎人谷( Hunter Valley)的知名葡萄酒庄,史蒂芬港(Port Stephens)一望无垠的沙丘以及拜伦湾(Byron Bay)闪闪发光的海滩,一路上还有机会“偶遇”野生动物,这将会是一生难忘的自驾之旅。

不可错过

在史蒂芬港(Port Stephens)与海豚共舞

在猎人谷(Hunter Valley)品尝美酒

日出之时在拜伦湾(Byron Bay)来一次跳伞

推荐行程

时间:9天

距离:从悉尼到布里斯班行车全程1000公里(621英里)

交通工具:汽车

最近的主要城市:悉尼

推荐行程:悉尼-纽卡斯尔-珀蔻滨-史蒂芬港-考夫斯港-拜伦湾-黄金海岸内陆-黄金海岸-布里斯班

惊艳的澳大利亚蓝花楹花海

蓝花楹(jacaranda)是澳大利亚标志性的植物。在澳大利亚的各处都可以看到蓝花楹的身影,但是其中最有名的要数悉尼春天的蓝花楹花海,梦幻般的紫色蓝花楹花朵包裹着树干,将树下的道路也铺上厚厚一层“紫地毯”,与2018年的Pantone流行色——紫外光色不谋而合。在每年十月至十一月的花期,您可以看到悉尼最为壮观的蓝花楹繁花盛景。您也可以参加在格拉夫顿以及新威尔士州北部举办的蓝花楹节,在阿德莱德、布里斯班、珀斯以及墨尔本等地也能一睹蓝花楹的风采。

大堡礁海洋生物

绵延2,000公里( 1,240英里)的大堡礁(Great Barrier Reef)是世界上最多样化的海洋生物栖息地之一。无论是出海潜水,还是从岛上出发浮潜,都能与这里的1,600余种鱼类、30余种鲸鱼和海豚、130余种鲨鱼、鳐鱼以及六种海龟一起遨游大堡礁五彩斑斓的海底世界,这里每年都吸引着数百万的游客到前来观光。

珊瑚海岸(The Coral Coast)

珀斯向北驾车几个小时即可抵达珊瑚海岸。在这里您可以看到1,100多公里(680英里)长的白色沙滩、壮观的内陆沙漠、悠闲的海边小镇以及世界最大的边缘珊瑚礁——被列为世界文化遗产的宁加洛礁(Ningaloo Reef)。

不可错过

在宁加洛礁(Ningaloo Reef)的海滩浮潜

和野生海豚、鲸鲨一起“游泳”

在wildflower trail徒步

在塞万提斯(Cervantes)品尝澳大利亚最新鲜的龙虾

穿越诺拉波平原(Nullarbor)

驾车穿越广阔无垠的澳大利亚内陆半干旱区——诺拉波平原,体验全球最佳的公路探险路线之一。穿越诺拉波的路线由西部采金区出发,沿着南部边境行驶,直至南澳大利亚州的艾尔半岛。

不可错过

在世界最长的海岸悬崖观赏鲸鱼离岸

在澳大利亚最长、最直、且最平坦的道路上驾车

在世界最“长”的高尔夫球场打一次球

Fast facts 推荐行程

时间:6天

距离:1,256公里 (781英里)

交通工具:汽车

最近的主要城市:珀斯、阿德莱德

豪勋爵岛(Lord Howe Island)

豪勋爵岛没有任何电缆线或高楼大厦。这个狭长的岛屿最长处仅有11公里(6.8英里),最宽处2.8公里(1.7英里)。悦耳的鸟鸣声荡漾在洁净的空气中,让人仿佛置身此起彼伏的连绵群山。这里仅允许400名游客同时登岛,岛上的300位常住居民过着悠闲的慢生活。

不可错过

徒步游览观光步道

乘坐玻璃船一览泻湖美景

在内兹海滩(Neds Beach)亲手喂鱼

租自行车环岛骑行

抵达方式

澳洲航空(Qantas)几乎全年每天都有从悉尼出发的航班飞往豪勋爵岛,布里斯班在周末也有航班。每年2月至6月以及9月至12月,也有每周从麦奎利港 (Port Macquarie)出发的直达航班。您也可以乘船前往豪勋爵岛,并在泻湖停泊,需要注意的是您需要在抵达之前,向豪勋爵岛委员会申请公共停泊许可。

澳大利亚爬行动物园(Australian Reptile Park)

澳大利亚爬行动物公园(Australian Reptile Park)在1948年由澳大利亚首位自然学家Eric Worrell建立。现在被誉为澳大利亚的首选景点之一。这座爬行动物公园是澳大利亚唯一一座通过收集和研究动物毒液来救治被蛇或蜘蛛咬伤的人的动物园。这个项目在过去的50年间,每年得以拯救300多人的生命。

不可错过

在散养区域亲手喂食考拉

与游客最爱的加拉巴哥岛龟Hugo一起散步

在每个周末的下午一点半以及学校假期期间,观赏喂食新南威尔士州最暴躁的鳄鱼——Elvis

蓝宝石海岸(Sapphire Coast)

蓝宝石海岸是澳大利亚最清澈的生蚝河口之一,你可以从北部的柏马基(Bermagui)出发抵达南部的Wonboyn,一路探索Oyster Trail。伊甸镇(Eden)则是观鲸胜地。同时,贝格(Bega)盛产优质乳制品,澳大利亚家喻户晓的贝格芝士就是出产于此。

不可错过

在Oyster Trail品尝生蚝

征服塔斯拉(Tathra)的山地自行车道

在伊甸镇(Eden)了解捕鲸历史,观赏鲸鱼

抵达方式

由堪培拉出发途径库玛,驾车三个小时便能抵达蓝宝石海岸,由墨尔本或者悉尼出发则需要六个小时。Regional Express每天都有穿梭于梅林布拉机场和墨尔本或悉尼之间的航班。您还可以在悉尼、堪培拉和墨尔本乘坐由CountryLink、VLine和Premier Motor Service这三家公司运营的巴士。

邦迪海滩(Bondi Beach)

澳大利亚最负盛名的海滩名不虚传。海边的Campbell Parade坐落着鳞次栉比的咖啡馆、餐厅和设计师店,当地人常常在 “ Bondi Bubble” 消磨一整个周末的闲暇时光。这里有数不胜数的住宿选择,其中就包括高端酒店QT Bondi。

不可错过

在新潮的咖啡店和餐厅中享受美食

在沿着悬崖漫步欣赏耀眼的白色沙滩

在Gould Street的精品店购物血拼

抵达方式

悉尼市中心有直达邦迪海滩的巴士快线,车程仅需30分钟。Bondi Junction的火车站距离海滩也仅需10分钟巴士或出租车的车程。悉尼观光巴士途径邦迪海滩,您也可以在这里自由上下车。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:另有用图