香格里拉冬季最美公路 只需一眼便觉此生无憾

2019-01-11 08:59 华龙网-重庆晚报

打印 放大 缩小

来源标题:香格里拉冬季最美公路 只需一眼便觉此生无憾

2019-01-09 12:30:00 来源: 华龙网-重庆晚报 0 条评论

一说起最美公路,很多人也许会第一时间想到新疆的独库公路。殊不知,世界之大,美景无处不在,在香格里拉,也有这么一条冬季最美的公路。

这条公路,位于香格里拉巴拉格宗景区,创于斯那定珠。

与其他公路不同的是,这条公路藏匿于一个冰雪晶莹的人间仙境之中。由于这条路无比惊险,弯道颇多。为安全起见,不允许自驾出行,只可乘坐景区观光车。

不可自驾,那为什么会称它为冬季最美的公路?只因这一路,即使坐在观光车里,抬眼的每一秒都会惊艳到你。

在这条路上,你将看到冬日别样的高原风景,一片片厚重的大雪,将冒着绿色的树木缓缓掩盖,神秘的冰雪王国由此展开。

在这条路上,你将见识到当大雪飘零时,原始森林是何等的壮观。

在这条路上,你将与流水和山林构造的完美景观进行亲密接触。在这里,山与水的相互交融变成了冬日最美的舞曲,让这大地变得婀娜多姿、旖旎无比。

公路的两边布满高大挺拔的珍稀树木,披着晶莹剔透的雾凇,随着风慢慢摇晃却不轻易掉落,这便是巴拉格宗欢迎游客最好的哈达。

坐在观光车里,于银装素裹的世界中穿梭,或在停车休息间隙徒步赏景,犹如行在画中,那种感觉无以言表。99个发卡弯的征程,沿途的景色注定不会让你失望。

白雪、森林、河流交织在一起,仿佛一件大地创作已久终于完工的艺术品,让人舍不得移开双眼,甚至忘记用手里的镜头捕捉记录下这神奇的画面。仿佛只有用心,才能深刻地把这美景记住。

当夜幕降临,路面的灯光也随之打开。披着银色盛装的天路瞬间被点缀成一片星海,雪山上迷雾缭绕,恍惚间仿佛误入神仙圣地,神圣不可侵犯。

在这里,所有的喧嚣都戛然而止。你会忘却时间,忘却往事,忘却自己。你甚至不会感到寒冷,眼前的清幽美丽,唯有一片空灵的清寂,恍如隔离尘世。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)