冬季去赏花 北京冬天赏梅攻略

2019-01-10 15:42 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 冬天除了滑雪泡温泉,还可以去赏梅花,北京有许多地方都有各种梅花,如果你想去赏梅,那么,北京这些地方你不能错过!

颐和园

乐农轩是颐和园里的一组农式建筑,也是西太后在庚子年慌忙逃难途中曾经住过的房屋式样,待回銮后居然把它也请进了夏宫。

颐和园的腊梅不是嫩黄色,而是黄绿色。颐和园山里的天气比较冷,所以花开得比较晚,而且这里的腊梅并非野生,而是人工种植的,花的颜色和半野生的腊梅稍微有点区别,更好看。

地址:北京市海淀区新建宫门路19号

卧佛寺

在卧佛寺内历经十余年的生长,有近百株蜡梅已逐渐适应了北京地区的气候,植株生长势强,每年晚秋(11月中旬)至翌年早春(3月下旬)陆续有不同花色、花型的蜡梅开花。幽静的千年古刹,配以芳香宜人的蜡梅花,在初冬的淡淡萧瑟中显得格外难得。如此美景,大家千万不要错过啦。

卧佛寺坐落于北京植物园内是京城最出名的赏腊梅圣地,也是京城赏腊梅的首选地!卧佛寺正绽放的两株早花腊梅名曰“十月梅”来自“龙梅冠天下”的河南鄢陵县,这两株腊梅可以说是京城的“网红腊梅”,因为每年它都是京城腊梅中最早绽放的所以也有“京华第一枝”的美誉。

难怪诗人喜欢写他的品格,难怪世人爱它的独特,如此寒冬腊月,它却不畏寒风,昂首绽放,小编也不由得肃然起敬。

地址:北京市海淀区香山路与香山南路交叉口处

紫竹院

紫竹院公园因竹海闻名京城,但是腊梅却也一点不赖,紫竹院现在绽放的腊梅,位于园内的行宫。

走入行宫,寒风虽凌冽,随风而来的暗香却令人惊喜。向阳生长的腊梅花朵不大,但它的美懂得的人自然会懂。行宫内天香斋前的腊梅正开得火热,紫霄殿和栖筠斋也种有腊梅,只是尚为花苞,还未绽放。冬日里可观赏的花实在太有限,腊梅无疑是冬天的一大亮点,它对于这个缺少色彩的季节而言是最靓丽的一道风景。

门票:免费

开放时间:06:00-21:00

地址:北京市海淀区中关村南大街35号

红螺寺

寒梅傲雪引游客,红螺寺为丰富冬日旅游内涵,专门培育了二十余种400余盆梅花供游人欣赏。冬季赏梅,成为怀柔区红螺寺一景。正月,正是红螺寺的温室内梅花盛开之时,红梅、绿梅、白梅、腊梅等300多株梅花竞相开放,引来无数游人。红螺寺每年2-5月举办梅花展,露天、大棚里,到处是俏梅争春,寒香飘溢。梅花形雅品高,在城里难得一见,或白、或粉,清淡幽远,超凡脱俗。

地址:北京市怀柔区红螺路2号

中山公园

赏腊梅不一定要往远处跑,天安门边上的中山公园里就有。从南门进入后往西北方向走可以来到惠芳园,这里便种植着不少腊梅。初入园中便会觉得暗香扑鼻,而当周遭草木凋零时,那长在苍遒的枝杈上的几朵腊梅却迎来了美丽的初绽,黄色的花瓣里还有一层淡紫色晕纹。同时中山公园里的这几株腊梅树形不大,比较适合爱玩微距的摄影爱好者们。

地址:北京市东城区中华路4号(天安门西侧)

责任编辑:雷云锋(QR0005)