泰国确定延长落地签免费措施

2019-01-10 09:31 北京商报

打印 放大 缩小

1月9日,泰国当地媒体报道,泰国政府发布的最新信息显示,泰内阁已经商议通过,泰国免落地签证费措施将延长至今年4月30日,该政策适用于之前通过审批的中国等21个国家和地区。这也意味着,每年中国游客赴泰旅游高峰期的春节也将被囊括至免落地签证费的期限内。

近年来,旅游度假消费的兴起,让出国过春节的风潮不断升温。去年2月,原国家旅游局就发布数据显示,狗年春节期间中国游客从近200个国内主要城市到达全球68个国家和地区、730个国内外城市。其中,东南亚继续成为春节期间出境游客最多的目的地。

然而,去年7月,普吉岛沉船事件的发生,让中国游客赴泰旅游热情在一段时间内跌至低谷。当时业界曾有预测称,在2019年春节期间,泰国或很难重现往年大批中国游客前来旅游、消费的高峰状态,当地旅游业甚至可能会受到重创。

为应对这一局面,泰国在去年11月初抛出了第一阶段的落地签免费政策,承诺于去年11月15日到12月底期间,对中国等21个国家和地区的游客实行免落地签证费措施。为重塑中国游客游泰信心,泰国国家旅游局还将加强与交通部门、旅行社、旅游警察、保险、电信运营商等多方合作,力求加强游客安全保障,提升游泰体验。

泰方透露,从2018年11月15日免费落地签政策实施之日起,外国游客入境人次相较去年同期增长近70%,与实施政策前的10月相比则增加了整整1-2倍:素万阿普机场外国游客入境人数增加173%;廊曼机场增加143%,普吉国际机场增加128%;清迈机场增幅最大,达到246%。对此,携程旅游相关负责人也表示,在携程自营赴泰跟团游的客群中,有六成左右的游客都会选择在泰国办理落地签,而自由行游客这一占比还要更高,因此,落地签免费延长,尤其是覆盖春节旅游高峰期,确实将有效吸引更多游客办理落地签赴泰旅游。(记者 蒋梦惟)

责任编辑:雷云锋(QR0005)