盘点2018,通州旅游十大看点回顾!

2019-01-09 08:52 通州八大游

打印 放大 缩小

2019年已经到来,回首2018年,通州正发生着巨大的变化,正向着水城共融、蓝绿交织、文化传承的城市迈步前进!通州旅游也紧跟通州发展步伐,收获着不小的成绩!让我们盘点2018,共同回顾通州旅游十大看点!

1、“春花儿”系列旅游摄影作品微博大赛成功举办

从3月14日到5月1日,短短的四十余天时间,通州八大游微博内一共刊登了51期“春花儿”系列的摄影作品,刊登原创作者摄影图片447幅,总浏览量超过20万人次。5月10日,通州八大游微信公众号平台根据微博点击量,选出了14位作者拍摄的14组“春花儿”,并与平台粉丝互动,对14组“春花儿”进行投票。共两千余人次参与了此次投票,最终摄影师黎明拍摄的《四月春色满园(组照)》,获得第一名!

2、“通州旅游”LOGO评选结果揭晓

为全面提升通州旅游形象,提高通州旅游的知名度、美誉度和影响力,丰富通州旅游文化内涵,通州旅游委从2018年4月起面向全社会征集"通州旅游"LOGO。经过本市和通州各路设计高手和设计师网站征集、投稿、初步筛选,确定入围设计12个,再从12个入围设计中进行评审和修订,最终“时代峰塔”脱颖而出。生态绿、文化黄、时代红、智慧蓝组成通州的标志物燃灯塔,象征着通州旅游利用智慧化科技手段,在这火红的新时代,大力发展运河文化,营建生态文明新中心的前进方向。

3、北京城市副中心百名摄影师和旅游达人通武廊运河旅游带采风活动成功举办

随着京津冀协同战略的发展,通武廊三地积极整合旅游资源,探索区域旅游合作新途径,全面打造了通武廊文化旅游协同发展体,推进了“通武廊运河旅游带”的建设。从4月21日至5月19日,“北京城市副中心百名摄影师和旅游达人通武廊运河旅游带采风”活动先后分四次展开,通过摄影师的镜头记录通武廊运河旅游带的风采,通过旅游达人的文字记述,展现通武廊运河旅游带的文化与魅力,加大了对“通武廊运河旅游带”资源的推广。

4、2018“通武廊旅游合作联盟

”年会在通州举办,通武廊旅游吉祥物“好运娃”正式发布

为贯彻落实国家关于京津冀协同发展战略,以挖掘运河旅游文化为抓手,加快发展京南休闲购物旅游区,全面提升“通武廊”旅游发展活力,5月18日,“京南休闲购物旅游区”中国旅游日交流活动暨2018“通武廊”旅游合作联盟年会在北京阳光国际会议中心举行。会上,“通武廊”旅游吉祥物“好运娃”正式发布。本次推出的“通武廊”旅游吉祥物,意义深远,对三地旅游今后的合作中起到积极地带头作用。

5、“京蒙有你•通奈有我”2018内蒙古奈曼旗(北京)旅游推介活动启动

6月5日,“京蒙有你•通奈有我”2018内蒙古奈曼旗(北京)旅游推介活动在通州区北京阳光国际会议中心举行。北京市通州区委区政府领导、内蒙古自治区通辽市政府、奈曼旗政府领导等出席了此次活动。本次活动是通州区助推奈曼旗旅游产业整体发展、向高端旅游市场稳步推进的最好见证,为加快奈曼旗旅游产业发展,打造旅游扶贫线路,助力脱贫攻坚,通州因地制宜,因业施策,多措并举,为奈曼旗旅游产业注入了新的生机和活力。

6、内蒙古“三旗”旅游宣传推广活动及旅游风情摄影展举办

8月26日至9月10日期间,通州区旅游委先后组织了二十名摄影师和旅游达人、媒体记者深入“三旗”进行旅游宣传推广采风活动。对当地旅游资源通过电视、广播报纸和新媒体平台,面向京津冀地区广大受众进行了大量的宣传报道。为了进一步展现采风活动的成果,大力提升“三旗”的旅游品牌影响力,9月30日,通州区文化委、通州区旅游委联合三地文化旅游部门,在通州区图书馆举办内蒙古“三旗”旅游风情摄影展,希望广大观众在欣赏这些如诗如画的美景同时,共同见证通蒙旅游合作发展成效,助推内蒙古三地旅游走上跨越式大发展之路。

7、2018第十五届“北京礼物”旅游商品大赛中,通州多个旅游商品获奖

8月8日,“北京礼物”产品申报项目说明会在通州区旅游委内举行,会上确定了2018北京礼物产品认证和大赛的事宜,并向企业下发了“关于征集‘北京礼物’产品/店面的通知”。10月20日,在第七届北京国际旅游商品及旅游装备博览会上,公布了“2018第十五届‘北京礼物’旅游商品大赛”的获奖名单。其中,通州区旅游委获了2018第十五届“北京礼物”旅游商品大赛团体奖,且通州多项旅游商品获奖:

“2018第十五届‘北京礼物’旅游商品大赛”铜奖

北京绿蜻蜓特色果蔬产销专业合作社的饹馇饸

裕朗(北京)文化传播有限公司的迎冬奥见行动

北京聚牧源农业专业合作社的手工笤帚

北京百创文化传播有限公司的颐和园十七孔桥铜尺

“2018第十五届‘北京礼物’旅游商品大赛”优秀旅游商品奖

北京丝纶纺织股份有限公司的“故宫皇家印象之吉祥安康”旅游文化系列产品

北京唐人坊文化发展有限公司的唐娃娃

北京仙源食品酿造有限公司的京彩仙源的仙源味道

8、通州旅游企业人物入选2018北京旅游行业榜样人物及2018通州榜样人物

在2018北京旅游榜样人物评选中,有三位来自通州的旅游企业人物入选,分别是:北京花儿朵朵花仙子农业公司董事长曹玉美、北京绿蜻蜓特色果蔬产销专业合作社理事长刘红、北京第五季龙水凤港生态农场董事长张新忠。

同时,北京聚牧源农业专业合作社理事长许月也被通州区旅游委推荐成为2018通州榜样人物!正是因为有了这些弘扬核心价值观引领旅游行业的榜样们,才让通州旅游熠熠生辉!

9、通州区旅游委赴全国各地奔走参展,大力提升通州旅游知名度

2018年期间,通州区旅游发展委员会在全国各地参加旅游展会:

3月30日在西安参加了2018西安丝绸之路国际旅游博览会

10月20日在中国国际展览中心参加了第七届北京国际旅游商品及旅游装备博览会

10月26-28日在广西桂林市参加了2018中国—东盟博览会旅游展

11月9日至11日在天津参加了2018中国旅游产业博览会

11月13日至15日,在在重庆国际会议展览中心参加了2018重庆国际旅游交易会

11月16日,在上海新国际博览中心参加了2018中国国际旅游交易会

在参会期间,通州区旅游委工作人员向参展观众发放了各类通州旅游材料,并接待了国内外咨询者,提升北京城市副中心影响力和提高通州旅游知名度。

10、全面推进大运河创建国家5A级景区建设工作

为全面推进北京(通州)大运河文化旅游景区创建国家5A级景区,2018年12月27日下午,区旅游委组织主要成员单位,区文化委、区国资委、区城管委、市规划国土委通州分局、区水务局、区环保局、区交通局、区园林绿化局召开了北京(通州)大运河文化旅游景区创建国家5A级景区成员单位座谈会。各成员单位根据创5A工作方案的提升要求,就交通、安全、景观、水质、用地、环保等方面在规划、现状以及所面临的问题进行了深度交流,为下一步创建工作的协调开展起到推进作用。

责任编辑:雷云锋(QR0005)