新年回家带什么礼物,这些北京小吃很值得推荐哦!

2019-01-08 08:42 北京朝阳旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:新年回家带什么礼物,这些北京小吃很值得推荐哦!

进入腊月,新年的气氛越来越浓,相信很多朋友已经迫不及待的想要回家过年了。过年回家带什么?不如带些北京小吃回去给家人尝尝吧!

果脯

北京果脯由鲜果加工精制而成,口味酸甜适中,爽口滑润,甜而不腻,果味浓郁,主要有杏脯、梨脯、秋海棠等上千个品种、几百个规格的各类产品。北京的果脯蜜饯制作来源于皇宫御膳房。为了保证皇帝一年四季都能吃上新鲜果品,厨师们就将各季节所产的水果,分类泡在蜂蜜里,好让皇帝随时食用。后来,这种制作方法从皇宫里传出来,北京就有了专门生产果脯的作坊。因为果脯选料精、加工细,所以产品色泽好,味道正,柔软爽口。

蜂糕

蜂糕是老北京诱人的风味小吃,面粉或米面加糖,果料等蒸制的糕食,掰开后内有蜂窝状小孔,故名蜂糕。蜂糕分红白蜂糕,面发好均匀兑上碱揉匀,上面放小枣,桂花,松仁,葡萄干等果料,然后上笼蒸,刷层油以防粘黏,用筷子捅几个出气孔,蒸熟即得。红蜂糕用标准粉和红糖,白蜂糕用富强粉和白糖,香甜松软,美味可口。

红虾酥糖

红虾酥糖是中国三大名糖之一,它的特点是“酥、脆、香、甜”四个字。在制作上,它集中了传统工艺的精华,用料考究。一律选用优质榴花砂糖,高浓度葡萄糖浆和“二八麻酱”,经多次熬炼拔拉折包而成。这种糖皮薄酥脆、糖馅层次清晰,吃起来香甜可口,不粘牙不腻口,吃后不留残渣。因酥糖表面光亮,外形饱满,还镶有白褐相间的条纹,宛若一只虾的中断,故名“红虾”。

稻香村糕点

清朝光绪二十一年(公元1895年),握有稻香村食品制作绝技和经营谋略的金陵人郭玉生,带着几个伙计来到北京,在前门观音寺打出了“稻香村南货店”的字号,自此,稻香村落户京都。稻香村食品讲究“四时三节”,端午卖粽子,中秋售月饼,春节供年糕,上元有元宵。用料讲究正宗。如今,走进稻香村的门店,不光是精细考究的各式糕点、新鲜的熟肉、用豆制品做成的几十种全素宫廷菜、各种干果炒货,还有在别处难得一见的江米酒酿、年糕、炒红果等传统美食。

酥皮京八件

酥皮八件是京八件的一个品类,共十一个花样。加工细腻精巧,亦是京式糕点之精粹。皮、酥、馅是酥皮八件的主要成分。这类产品的特点是花样多,色泽乳白洁净,既有模型图案,又有工艺造型,看去美观大方、赏心悦目,吃起来外酥松里细腻,甜蜜香糯,别具各种子仁香味。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)