1.5铁路调图便利出行 北京去哪里玩变得方便了?!

2019-01-07 18:06 千龙网

打印 放大 缩小

 千龙网整理报道: 2019年1月5日0时起,全国铁路进行了最新一轮运行图调整,路网利用得到进一步完善和优化,广大旅客的出行也将更加便利。北京作为首都交通枢纽,在列车调整方面也有一定变化,特别是去往一些热门旅游地将会更加便利,小编带您具体看看。

北京到牡丹江开通高铁

中国铁路哈尔滨局集团有限公司目前实施新列车运行图,牡丹江、佳木斯首次开行至北京的高铁动车组列车,进京运行时间缩短了12个小时以上。具体来看,新增的牡丹江至北京南G394次动车,每天10时30分从牡丹江站始发,当日20时33分到达北京南站,运行时间10小时零3分。同时,北京南至牡丹江的G393次动车,每天10时50分从北京南站始发,当日20时35分到达牡丹江站,运行时间9小时45分。

 

102793

牡丹江位于黑龙江省东南部,风光旖旎,景色天成,素有“塞北江南”之称。拥有世界第二大火山熔岩堰塞湖、世界地质公园——镜泊湖、国家级森林公园地下森林、中国北方地区最大的人工湖——莲花湖等风景各异景点,森林虎园惊心动魄,冰雪旅游独具特色,跨国旅游风情迥然,拥有丰富的旅游资源。

北京到北海开通高铁

北京至南宁的G529次列车将延长至北海,从北京去往广西北海不再需要中转,为往返于北京、北海两地的“候鸟族”提供了便捷。中国北方冬季气候寒冷,作为广西旅游胜地北海,冬季平均气温20摄氏度,气候温暖宜人,是冬季出游的佳选。

北海市地处广西南端,北部湾东北岸。市区南北西三面环海,有涠洲(24.74 平方公里)、斜阳(1.8 平方公里)二个海岛。这是个浪漫的城市,风光旖旎,气候宜人。阳光、沙滩、海水是北海给人的最深印象。如果说,温暖的阳光和洁净的海水在其它地方未必稀罕,那么有“天下第一滩”美誉的北海银滩,毫无疑问是北海市一张叫得最响的“旅游王牌”,沙软如毯的银滩铺成直通大海的走廊。特别一提的是,被中国国家地理评为“中国最美的小岛”——北海涠洲岛,其梦幻如画的景致,自然淳朴的风情,使之成为时下最热门的广西旅游胜地。

北京到千岛湖开通高铁

随着杭黄高铁的开通,北京到千岛湖的出行时间将被大大缩短,最快仅需5.55小时的车程。今后,北京市民上午出发,下午就可以到千岛湖,摆脱城市的喧嚣,徜徉在青山碧水之中,来一场说走就走的千岛湖轻奢度假之旅。

 

87235

千岛湖位于杭州市淳安县,因一湖秀水闻名遐迩,是“杭州-千岛湖-黄山”国际黄金旅游线上的一颗璀璨明珠。千岛湖拥有绝佳的自然生态环境,2017年环境空气质量优良天数达到了333天,是名副其实的国际花园城市、全球绿色城市、中国旅游强县、国家生态县和中国宜居城市。

北京到西安新增加高铁

铁路部门根据客流需求合理安排运力,新增旅客列车26对。其中,新增北京西站至成都站、西安北站各1对。原本去西安这个热门旅游城市车就很多了,这次又增加了一趟,如果算上晚上的卧铺火车,几乎覆盖了从白天到晚上的所有时间段。

 

223978

西安古称“长安”,地处中国中西部,是陕西省的省会。这座历经13个朝代的兴衰的城市,犹如一座巨大的博物馆,无论是世界八大奇迹之一的兵马俑、历经沧海桑田的古城墙、还是曾经藏有天竺经书的大雁塔……古人留下的一砖一瓦,无不揭示着历史的底蕴。这里被称为民间艺术、传统西贝风味美食的聚集地.而安东部120公里的华山,素有“奇险天下第一山”之称,西安出发,1-2天的时间,便可领略一遍华山的险峻与峭立。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)