京城孩子看戏读书去哪里?这些地方是知识的殿堂!

2019-01-04 08:49 北京旅游网

打印 放大 缩小

现在亲子游是旅游市场的热门,北京也不例外。京城各种亲子乐园也如雨后春笋,多如繁星。如果要论专业,估计非下面几个莫属了。

中国儿童艺术剧院

中国儿童艺术剧院(CNTC)是文化和旅游部直属的国家艺术院团,中国儿童艺术剧院几十年来创作并演出了众多古今中外的优秀戏剧作品,如《马兰花》《革命的一家》《青年近卫军》《以革命的名义》《岳云》《报童》《有这样一个小院》《十二个月》《保尔·柯察金》《闪烁吧,繁星》《之伢子》《开天辟地人之初》《月光摇篮曲》等;近几年主要作品有《饼干小子》《小蝌蚪找妈妈》《小兔快跑》《十二生肖》《西游记》《皮皮·长袜子》《太阳鸟》《白雪公主与七个小矮人》《魔方大厦》《罐头小人》《小吉普·变变变》《三只小猪·变变变》《小卡车·变变变》《天蓝色的纸飞机》《绝对小孩》《特殊作业》《伊索寓言》《小王子》《青蛙王子》《憨憨猫皮皮鼠》《卖火柴的小女孩》《小布头奇遇记》《心愿》《口袋里的中国故事》《宝船》《三个和尚》《天才小精灵》《小飞侠彼得·潘》《成语魔方》《木又寸》《东海人鱼》《红缨》《国王在姆咪谷》《时间森林》《小公主》《李尔王》《山羊不吃天堂草》《花神》等,为无数观众奉献了多彩绚丽的儿童戏剧艺术精品,已成为当代中国儿童戏剧的艺术殿堂。

地址:北京市东城区东安门大街64号

首都图书馆少年儿童图书馆

首都图书馆少年儿童图书馆前身是建于1948年的北平市立儿童图书馆,2005年并入首都图书馆。首图少儿馆为18岁以下未成年读者提供文献借阅和文教活动等服务,在儿童和青少年中大力推广优质阅读,促进他们健康快乐地成长。首图少儿馆服务面积约4000平方米,依据儿童青少年读者年龄、生理和心理特点,分主题设有“少儿中文书刊借阅区”、“少儿外文图书阅览区”、“亲子借阅区”及“青少年多媒体空间”四大区域,为小读者提供各类文献借阅和阅读指导服务,并可进行数字阅读和新媒体技术体验,更有丰富好玩儿的互动活动定期举办。

地址: 北京市朝阳区东三环南路88号

中国妇女儿童博物馆

中国妇女儿童博物馆位于北京东长安街主干线北侧,建筑面积约3.5万平方米。作为以妇女儿童为主题的博物馆,中国妇女儿童博物馆以收藏、展览和研究妇女儿童类文物,促进妇女儿童事业发展和为广大妇女儿童服务为主旨。目前,博物馆已收藏各类藏品近3万件。首期展出大量与妇女儿童生产生活有关、最具妇女儿童特色的实物、图片、文化艺术作品。博物馆设施先进,环境舒适优雅。馆内温湿度控制系统、空间吸声系统、安全技术防范系统、消防监控与自动灭火系统、楼宇自动化系统、音响灯光联动控制系统、信息控制系统、环保节能技术设施完善;大堂、多功能厅、音像厅、母婴室等功能齐全,给参观者提供了一个轻松、方便、安全的游览、学习、休闲场所。中国妇女儿童博物馆的建成体现了党和政府以及社会各界对妇女儿童事业的重视、关注和支持,是中国特色社会主义事业中妇女儿童事业快速发展的标志。博物馆将努力建设一个国际化、现代化、特色化博物馆,为传承民族优秀文化、促进社会和谐进步作出积极的贡献。

地址:北京市东城区建国门内大街23号

责任编辑:雷云锋(QR0005)