抵御寒冷的京味儿美食,今儿您吃了么?

2019-01-03 08:58 北京旅游网

打印 放大 缩小

今天吃什么明天吃什么后天吃什么,上午吃什么中午吃什么晚上吃什么,吃什么永远是一件伤脑筋的事。今儿,小编就给大家介绍介绍抵御寒冷的京味儿美食。

肉饼

老北京门钉肉饼爆肚

作为北京的一种传统小吃,因为形状像古时候城门上的门钉而得名,具有吉祥的含义和普通肉饼很不一样。虽然只有手掌那么大,却有普通肉饼2-3层那么厚,刚出锅的肉饼香喷喷的,两面儿都是金黄色,味道更是一绝。

外焦里嫩,清香润口,咬一口鲜汤四溢,风味独到。

店名:老北京门钉肉饼爆肚

地址:海淀区金沟河路15号临街中楼1层

推荐菜:爆肚、炸灌肠、豆汁儿、焦圈

羊汤

京华羊蝎子羊汤

这家店主营羊蝎子与羊汤,中式装修的风格,整体环境氛围都不错,店铺虽然不大,但是每到饭点时也是爆满。羊肉汤头清淡,不油腻,没有羊肉的膻气,羊肉绵软细腻,一碗下肚,瞬间驱走冬日的寒意。

店名:京华羊蝎子羊汤

地址:西二旗大街39号融通高科大厦A座一层底商

推荐菜:羊蝎子、传统烧饼、羊肉水饺

炸酱面

海碗居

可以说是老北京人,最爱光顾的炸酱面馆,炸酱面一大碗端上来,青豆、绿豆芽、芹菜段等等经典菜码,拌上肉丁小碗干炸酱,吃起来手擀的粗面筋道有嚼头。肉香混杂着菜香,那叫一个地道。

店名:海碗居

地址:多家门店可选

推荐菜:炒红果、芥末墩儿、驴打滚

卤煮

门框胡同百年卤煮

以地道的老北京卤煮火烧而闻名,也是北京比较热门的卤煮店之一,点上一份卤煮。师傅秒切大肠、肺头、豆腐和烧饼,浇上一勺老汤,放蒜蓉、点香菜一气呵成,吃起来味道更是没的说,火烧透而不黏,肉烂而不糟,深受人们的喜爱。

店名:门框胡同百年卤煮

地址:多家门店可选

推荐菜:老北京麻豆腐、肥肠面、老北京粉肠

责任编辑:雷云锋(QR0005)