游冰雪阅民俗 2019年北京公园景区元旦特色活动推荐(2)

2018-12-29 15:11 千龙网

打印 放大 缩小

世界公园观看新年文艺表演

位于北京丰台区花乡大堡台,距市中心16公里。 公园整体布局按照五大洲版图划分景区,以世界上40个国家的109处著名古迹名胜的微缩景点为主体,荟萃了世界上最著名的埃及金字塔、法国埃菲尔铁塔、巴黎圣母院、美国白宫、国会大厦、林肯纪念堂、澳大利亚悉尼歌剧院等建筑,以及意大利式、日本式民居等。 园中还建有供餐饮、购物的国际街、充满异国情趣的国际民俗村及童话世界、激光喷泉等。 景点的建筑材料尽可能仿照原物 ,采用铜雕 、铜铸、鎏金、镀金、木雕等,工艺精湛、外观逼真,保持了原作风貌。公园的水系按照五大洲的版图、仿照四大洋的形状而设计、独具匠心。 

元旦相关活动:1.“一带一路”微缩景观欢乐游 2.泰国大象明星表演 3.观看侏罗纪恐龙公园8D电影 4.环球马车带你看世界。 

通州运河广场参与冰雪嘉年华

41347

运河广场,位于北京市通州区东关大桥北侧,南临通胡路,西倚运河东岸,为百里长安街东起点、京杭大运河北起点。占地面积53万平方米,其中绿化面积40万平方米。广场中部修建两个圆坛,大坛象征太阳,直径150米、高1.2米;小坛象征月亮,直径100米、高0.9米。沿南北中轴线贯穿的主路长1200米、宽50米,将两个圆坛连在一起。大坛北侧为弧状水幕,长70米、高20米。在广场主轴上树立两个雕像,进口处的雕像名为再造乾坤;两坛之间的大型主题雕像为运河神。 

元旦相关活动:可参与“运河游冰城、全民冬奥季”大型室外主题游乐活动,还有支持青少年游玩的“欢乐雪世界”活动。 

戒台风景名胜区敲钟祈福

159156

戒台寺(又称戒坛寺)位于门头沟区的马鞍山麓,距京城35公里,离区政府11公里,西靠极乐峰,南倚六国岭,北对石龙山,东眺北京城。夙以“戒坛、奇松、古洞”而著称于世。 戒台寺始建于隋代开皇年间(581-600年),至今已有1400多年的历史。 戒台寺的古树名木甚多,后山为石灰岩构造,亿万年来在雨水的侵蚀下,形成了许多天然溶洞,部分山洞曾经过人工修整,而建成石窟寺,是当年寺内部分高僧静修的地方,像这样密集的石窟寺岩洞群,在北京地区,这里是绝无仅有的一处。 

元旦相关活动: 可参与新年传灯法会、新年敲钟活动。 

慕田峪长城观日出祈福

330616

慕田峪长城位于北京市怀柔区境内,距北京城73公里。是北京新十六景之一,万里长城的精华所在。 慕田峪长城的构筑有着独特的风格,这里敌楼密集,关隘险要,城两侧均有垛口,特别是正关台三座敌楼并矗。著名的长城景观箭扣、牛角边、鹰飞倒仰等位于慕田峪长城西端。 慕田峪长城山峦叠嶂,植被覆盖率达90%以上。 英国前首相梅杰,美国前总统克林顿等多位外国首脑都曾到慕田峪游览。 慕田峪长城设有国内一流的登城缆车、开发了中华梦石城、施必得滑道等项目,形成了长城文化、石文化和体育健身娱乐的有机结合。截止2013年,慕田峪所保留修复的长城,是全国明长城遗迹中保存最好的地段之一。

元旦相关活动:可参与元旦观日出祈福活动。 

责任编辑:赵陆陆(QF0016)