游冰雪阅民俗 2019年北京公园景区元旦特色活动推荐

2018-12-29 15:11 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网整理报道: 北京市园林绿化局最近公布了2019年元旦期间,全市范围内有数家公园以及风景区将推出冰雪娱乐、新年祈福、亲子游园等多项冬季特色文化活动,让我们在小长假当中可以去畅玩,下面跟随小编一起盘点。 

北海公园2019年冬季冰上活动

377529

北海公园位于北京市的中心区域,是我国现存最悠久、保存最完整的古典皇家园林之一,距今已有千年的历史。 原为辽、金、元、明、清五个朝代的帝王及皇室成员游幸驻跸、处理政务及祭祀的御用宫室。 全园以琼华岛为中心,巍峨的白塔耸立山巅,成为北海的标志。 北海园林是根据中国古代神话中仙境所建造的,博采众长,有北方园林的宏阔气势和江南私家园林的婉约风韵,并蓄帝王宫苑的富丽堂皇及宗教寺院的庄严肃穆、气象万千而又浑然一体,是中国园林艺术的瑰宝。 北海东邻故宫、景山,南濒中海、南海,西接兴圣宫、隆福宫,北连什刹海,是北京城中风景最优美的前"三海"之首。北海是我国迄今保留下来的历史最悠久,保护最完整的皇城宫苑,有独特的造园艺术风格,是我国古代园林的精化和最珍贵的人类文化遗产之一。  

元旦相关活动:滑冰、冰车、冰上碰碰车以及冰上自行车等游乐项目。 

陶然亭公园冰雪嘉年华

375956

陶然亭位于北京市南二环陶然桥西北侧,始建于清代,为中国四大历史名亭之一。 陶然亭取白居易“更待菊黄家酿熟,与君一醉一陶然”之“陶然”二字为亭命名。这座小亭颇受文人墨客的青睐,被誉为“周侯藉卉之所,右军修禊之地”,更被全国各地来京的文人视为必游之地。清代200余年间,此亭享誉经久,长盛不衰,成为都中一胜。 陶然亭面阔三间,亭上有苏式彩绘,屋内梁栋饰有山水花鸟彩画,亭上有三大匾,南北墙上有四方石刻。诸多历史名人都曾游憩于此,留下无数文化印记。亭周围有许多著名的历史胜迹,西北有龙树寺,寺内有蒹葭簃、天倪阁、看山楼、抱冰堂等。 陶然亭公园内的文物及景点甚多,除了最富盛名的陶然亭外,还有慈悲庵、云绘楼、赛金花墓,以及具有欧式风格的南线花街和古朴典雅的北门景区等。此外,园内还有辽、金时代的经幢及清末民初的大量碑刻。 

元旦相关活动:雪上飞碟、雪地战车、雪地儿童乐园等游乐项目。 

玉渊潭公园第十届冰雪季

玉渊潭公园是北京市市属十一大公园之一,位于交通便利的海淀区。 主要由西面的樱花园、北面的引水湖景区、南面的中山岛、东面的留春园等组成。 玉渊潭公园每年春季举办的 “樱花赏花会”国内知名,荟萃二千余株樱花的“樱花园 ”,在春风中树树绯云绛雪,赏花人潮如融融春水涌动。 早在金代,玉渊潭公园是金中都城西北郊的风景游览圣地;辽金时代,这里河水弯弯,一片水乡景色。其间有封建士大夫们追求隐逸雅趣的“养尊林泉” 、“钓鱼河曲”等风景名胜。清乾隆38年,著名的香山引河治水工程,开掘了玉渊潭湖系,沙禽水鸟聚集此地,使水丰草茂的萧爽景色充满生机。 

元旦相关活动:雪上打飞碟、雪地悠波球、雪地摩托车等等游乐项目。 

责任编辑:赵陆陆(QF0016)