“首旅中国服务学院”引领中国服务新时代的新征程

2018-12-28 09:09 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:“首旅中国服务学院”引领中国服务新时代的新征程

日前,首旅中国服务学院正式成立。首旅集团近百人参加了成立庆典。中国旅游协会、中国旅游饭店协会、中国饭店协会、中国烹饪协会、中国管理科学学会、中国长城学会、中国言实出版社等行业协会向首旅中国服务学院的成立发来贺信。

段强董事长明确提出了要“打造生活方式服务业产业集团”的新战略、新定位,为打造“中国服务”品牌指明了前进的方向。创建“首旅中国服务学院”,既体现了落实党中央、国务院关于完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作等重大战略部署的使命感,又体现了促进经济提质增效升级,满足人民群众生产生活多样化需求的责任感。“首旅中国服务学院”成立后,计划在三到五年内将启动七大项目。要建设一支德才兼备、素质过硬、内驱力强的内训师队伍,也是学院建设过程中一项最基础、最核心的重点工作。

首旅培训中心党委书记、主任,首旅中国服务学院副院长宋扬介绍了集团内训师队伍建设的总体安排和“点亮满天星”计划的设计实施方案。

魏红涛同志指出,各企业要认真学习、迅速传达段强董事长的讲话精神,一是要全力支持和配合集团内训师队伍的建设工作,积极选送和参与内训师选拔大赛;二是要全力支持和配合首旅中国服务学院的企业调研工作,协同学院共同参与研发萃取成功经验并用于实践;三是各级管理人员,特别是企业主要负责人要积极进讲堂,传授和分享践行中国服务中的思考与认识,带动广大基层员工和青年骨干主动投身到中国服务的伟大实践中。

据悉,“首旅中国服务学院”成立后,将建成首旅集团的智库和人才基地,肩负起高举“中国服务”大旗、研究“心力资本”激发和生活方式服务业产业发展、打造高素质结构合理的人力资源队伍、推动企业行业共同繁荣、锻造首旅核心竞争力的光荣使命。

责任编辑:张晶(QA0003)