最适合冬天旅行的地方,你知道几个?

2018-12-28 09:10 搜狐

打印 放大 缩小

你以为冬天不是旅游旺季,殊不知上天悄咪咪地把迷人景致都洒在了这些地方,耍姐想把最美的冬季,最值得去的旅行目的地送给你!

漠河北极村

边陲小镇漠河,位居中国的最北端,素有“中国的北极村”之称。那里常年寒冷如冬,夏季只有半个月左右,是我国唯一能欣赏“北极光”的地方。

除了可以看到极光,这里还有耀眼的星空,抬头是繁星满天的浪漫,低头是家家灯火的温暖,耍姐有种又去到瑞士因特拉肯小镇的既视感。

在星空银河下面许一个心愿,希望每一个看到这篇文章的你,在2019年都能身体健康也能事事顺利,只要动动手指分享这篇文章在朋友圈,耍姐的这个心愿就能在你的身上应验~

如果你觉得这里很美,也可以将这篇文章分享给你的亲朋好友,希望你们都能在新的一年有个好运气!每一天都能有仰望星空的好心情。

新疆喀纳斯

人们都说喀纳斯是“神的自留地”,耍姐悄悄告诉你,神把春夏秋的喀纳斯留给游客,其实冬天才是最美的自留地。

冬日喀纳斯,这才是冬天该有的样子,银装素裹宁静安详,耍姐一边欣赏这般美景,一边抬头望望窗外成都这阴雨雾霾天气,长叹了一口老气……

茫茫雪原上面,除了桦林雾凇,偶尔还能遇见一群骏马,为这里寂静的冬日增添了几分生机,也让这绝美画面多了新的元素。

吉林雾凇岛

耍姐觉得,冬天除了耍雪以外,静静欣赏超美的雾凇也是一种视觉享受,来到这里,便可以看到一树一树雾凇花开的奇观,洁白晶莹如梦如幻。

你知道吗?吉林的雾凇是雾凇中的极品——厚度最大、密度最小、结构最疏松,被称作毛茸形晶状雾凇,观赏起来格外晶莹剔透。

这里观赏雾凇的最佳季节是每年12月到第二年的2月底,雾凇的形成需要气温低、水汽充分,这样的自然条件有时很难实现,所以如果能遇见这片雾凇景色,是非常幸运的一件事。

耍姐想分享给你,因为你就是幸运儿。

在雾凇岛,可以体验一把神奇的“泼水成花”,一种只有在零下20℃及更低温的严寒地带才可以玩的趣味小游戏。

手持保温杯,大胆伸出你的双臂,预备,起跳!撒出去的热水瞬间凝结成冰花,在空中“炸开”……

色达

你如果觉得那些地方都太远了,那就跟着耍姐到佛国色达走一走吧~

和其它季节里的色达相比,此时这里的色彩搭配更加让人着迷,白的雪、红的房和彩色的经幡交织在一起。

无论远看还是近看,雪域佛国都美如画卷,愿你在这片宁静神圣的世界里,找到自己最喜欢的一切本真。

光线作画,迎着朝阳,一步一台阶,没有如织的游人,没有喧闹的车马,你的心境会变得无比纯粹和宁静,来到这里,你可以抛开一切压力和烦恼。

夜幕降临,仿佛有满天星斗坠落人间,万家灯火和白天里的安详形成对比,无论你是爱繁华还是静美,都能在色达找到。

无量山樱花谷

如果你更爱过一个暖冬,那四季如春的云南就再适合你不过了。大理无量山樱花谷里的樱花竞相绽放,构成一幅幅人间仙境,美不胜收。

这是在冬季里难得一见的满眼绚烂,如同少女般美好,开得肆意活泼,耍姐也想去这里,寻觅冬天里的春色,说不定还能带点粉色桃花运回来呢哈哈~

福建厦门

从成都到厦门的动车开通了,你确定不去这里过一个21℃的冬天吗?

耍姐之前去的时候,鼓浪屿确实人满为患,但因为有海滨景观,所以总能在一个内陆城市长大的孩子心里,加很多印象分。

大海总是要有蓝天白云的映衬,才会更加好看,逃离成都的雾霾,奔向这里的海天一色,你的冬天不会冷。

冬日里的暖阳下,这里的各式建筑也变得熠熠生辉,这个冬天不去国外,来到厦门也能感受到异域风情。

海南海口

说到过一个暖冬,怎么能少了这座南方小城呢?一到冬天,很多人就会飞到海南去寻找阳光沙滩海浪,和三亚相比,耍姐觉得海口人更少,你也能多一个选择。

早茶夜市是这个城市的美食文化,香甜糕点配以新鲜海鲜,与阳光作伴,和大海为友,这样过冬,你心动了吗?不说了,耍姐要继续去幻想这样的滋润生活了……

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:成都周边游