中国十大城市步行街,你旅途中最爱逛的是那个

2018-12-27 09:01 搜狐

打印 放大 缩小

中国的步行街文化,始于2000年前,到了如今的几乎每个城市都有一条属于自己的步行街。它或许复古有韵味或许现代繁华,今天一起来盘点我们耳熟能详的十大步行街。

哈尔滨中央大街

大街北起松花江防洪纪念塔,南至经纬街,全长1450米,被誉称哈尔滨第一街。以其独特的欧式建筑和夜晚的流光溢彩而出名。这里商业百货游玩一条街,每到冬季随处可见冰雕和雪雕,非常有特色,到哈尔滨一定要去中央大街!

北京王府井

王府井大街是北京一条著名的商业街,位于北京市中心的东长安街北侧。它历史悠久,是一条驰名中外的标志性街道也,是大型购物场所,国有品牌、老字号最集中之地。在北京享有金街的美誉。

上海南京路

上海南京路是世界上最著名、最繁华的商业街之一,也是上海开埠后最早建立的一条商业街,被誉为"中华商业第一街"。它最大的特点就是,传统与现代的交织为这条百年老街增添了别样的魅力。同时它也是与纽约的第五大街、巴黎的香榭丽舍大街、伦敦的牛津街、东京的银座齐名的世界超一流商业街。中国著名的步行街,它当之无愧!

天津和平路步行街

天津和平路步行街是中国最长的商业步行街, 是一条购物、观光、餐饮、文化娱乐为一体的多功能的商业街。这其中的老店名匾也是一大特色,独具风韵。 凡是来天津的人都会慕名来这里逛上一逛。

广州上下九步行街

上下九步行街是中国广州市的上九路、下九路、第十甫路步行街的合称, 是广州市三大传统繁荣商业中心之一。这条步行街有些中西合璧的西关风情特色,也成了广州现在的亮丽的旅游风景线。

重庆解放碑

解放碑全称叫人民解放碑,是全国唯一的一座纪念中华民族抗日战争胜利的纪念碑。在高楼拥簇下的重庆解放碑,每个重庆人都非常熟悉,自然也是游客必来打卡的地方。解放碑位于重庆主城渝中区,广场前人来人往,相当热闹。

成都春熙路

成都春熙路原为“森威路”,后取老子《道德经》中:“众人熙熙,如享太牢,如登春台”的典故,改名为春熙路。这里汇集了众多品牌的各类专卖店、以及拥有众多的中华老字号商场,是外地游客和本地白领偏爱的购物地点。

武汉江汉步行街

江汉路位于汉口中心地带,武汉的江汉步行街和京王府井、上海南京路、天津和平路、哈尔滨的中央大街并称中国大都市的"五朵金花"。这是一条老牌商业街,各种古代建筑透着岁月的沧桑,建筑风格也很有特色,是个拍照的好地方。

厦门中山路

厦门是一座充满青春,充满浪漫的城市,厦门最繁华的莫过于中山路步行街了。精美的骑楼建筑和南洋风格不仅仅吸引着四面八方的游客,更是老厦门人心中的一份念想和归属感。

香港铜锣湾

去香港铜锣湾的理由有千百种,说不清道不明,就是一定要去一次。铜锣湾算是香港老牌的商业区了吧,这里有着全港最贵的租金,到处是商场,想要忽视这片买买买的区域实在是需要很大的勇气!

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:刚行路上