北京朝阳区从哪玩起,跟着地铁走就好了!

2018-12-27 08:43 北京旅游网

打印 放大 缩小

北京的朝阳区真的超大,要说从哪玩起,准得抓瞎,捋不清头绪、选择困难症犯了,都不打紧,跟着地铁走就好啦!拿出蜘蛛网一样的北京地铁线路图,朝阳区主要景点上面都有,坐地铁就能到,方便快捷,特别省心。

地铁1号线——永安里站

景点:世贸天阶

位置:光华路9号

“全北京向上看”的理念火了世贸天阶,长250米宽30米的超大天幕凌空而起,形成了一条天幕步行街。仰望天幕,是流光溢彩的景象,一会儿是海底世界,一儿是风景图,不断展现它独特的魅力,为游客呈现视觉上的饕餮盛宴。

地铁2号线——朝阳门站

景点:东岳庙

位置:朝阳门外大街141号

东岳庙始建于元延六年,属于道教正一派在华北地区最大的庙宇,也是全国文物重点保护单位。东岳庙有着道教特色建筑,并保存着大量历代碑刻,对研究中国古代道教的历史发展有着重要参考价值。

地铁6号线——十里堡站

景点:红领巾公园

位置:后八里庄5号

红领巾公园是在东四环红领巾桥的东北角,是座免费公园,绿化做得很好,园中有个很大的湖,景色秀丽,可以看到北京最第高建筑“中国尊”。周边居民经常来公园散步遛弯儿,清晨晨练的身影很多,美好的公园环境受到广大居民的称赞。

地铁8号线——奥林匹克公园站

景点:奥林匹克公园

位置:北辰东路15号

奥林匹克公园因2008年北京奥运会而诞生,是国家5A级旅游景区,朝阳区最具代表性的景点,是北京旅游必到景点之一。奥林匹克公园中有包括鸟巢、水立方等多个比赛场馆,以及下沉花园、北顶娘娘庙等景点。

地铁10号线——团结湖站

景点:三里屯太古里

位置:三里屯北路

三里屯是北京最繁华的购物中心,永远走在潮流前线,世界最尖端的品牌,全北京最时髦的人都汇聚在此,想知道目前最流行什么,来三里屯转转就非常清楚。夜晚的三里屯最是热闹,炫目灯火、人潮涌动,真真感受到了什么叫北京的夜生活。

地铁10号线——呼家楼站

景点:团结湖公园

位置:团结湖南里16号

“人人尽说江南好,游人只合江南老”,团结湖公园是北京的一座“小江南”,具有江南古典美景特色,小桥流水,古色古香。而团结湖公园还另有深意“团结一心、众志成城”,因为它是发动了群众力量改造完成的,所以名叫“团结湖”。

地铁14号线——将台站

景点:798艺术区

位置:酒仙桥街道大山子地区

798艺术区因位于大山子地区,所以也名为“大山子艺术区”,它是北京最著名的艺术区,原国营798厂等电子工业老厂区所在地,所以园区内是一派工业风格。798艺术区中汇集了诸多知名艺术中心、艺术画廊,以及丰富有趣的创意小店。

地铁14号线——朝阳公园站

景点:朝阳公园

位置:农展南路1号

朝阳公园是北京四环以内最大的城市公园,原来叫水锥子公园,老北京人会比较熟悉这个名字。朝阳公园包含辽阔的水域和绿地面积,并建成将军林、喷泉广场、生态水溪、网球中心、勇敢者天地游乐园等多个景点,是市民平日休闲娱乐的好去处。

责任编辑:雷云锋(QR0005)