细数京城滑雪场四宗“最”

2018-12-26 09:16 搜狐

打印 放大 缩小

要说冬天最受欢迎的体育运动,那一定是滑雪!

整理北京滑雪场名单的帖子已经不少,小伙伴们一定看花了眼,究竟哪些滑雪场值得一去?

今天,就为大家盘点那些特色滑雪场,细数京城滑雪场四宗“最”。

规模最大——渔阳滑雪场

渔阳国际滑雪场,是目前北京地区最大的一家集雪上运动、高尔夫、餐厅、住宿、拓展训练、会议、休闲为一体的综合滑雪旅游胜地。

设施全部采用国际化统一标准,星级化管理,雪道占地面积30余万平方米。已建成1600米的高级道2条,700米的中级道3条,600米的初级道2条,300米的教学道1条,配有惊险刺激的雪圈道2条、雪地摩托道1条,单板公园1个,儿童乐园1个。

地址:北京市平谷区东高村镇大旺务村688号

自驾线路:沿京顺路至枯柳树环岛右转至平谷方向,达平谷城关过渔阳酒店第二个红绿灯平谷至三河方向(平三路口)右转,直行既到。

离城区最近——静之湖滑雪场

静之湖滑雪场位于昌平区兴寿镇,您出了城往北走,刚过小汤山就到这儿了,所以这也是距离城区最近的滑雪场,来这里滑雪,您不用起大早了。

静之湖滑雪场占地面积8万多平方米,坐落于山水之间,滑雪爱好者不但可以纵享冰天雪地里的速度与激情,还可以体验“北国冰封、万里雪飘”“冰火两重天”的雪地汤泉。看着皑皑白雪在身边,身体泡在汤泉中,微闭双眼静静体会。

地址:北京市昌平区兴寿镇桃峪口村静之湖

自驾路线:京承高速赵全营出口出向西行驶,随后向北进入高下路,3KM后向东驶入怀昌路,5KM后驶入桃下路,继续行驶即到目的地。

最有长城味道——怀北滑雪场

怀北滑雪场是北京著名的老品牌滑雪场之一。位于北京市怀柔区,以三元桥为基准,仅60公里,走京承高速仅45分钟。长城三面环绕,万里长城中唯一的“夹扁楼”就在雪道旁。相比于八达岭滑雪场,这里离长城更近呦。

雪场雪道由1条高级道7条中级道和3条初级道、1座滑雪公园、1座戏雪乐园组成。中高级雪道众多,雪场拥有3条滑雪缆车及一条拖牵道、五条魔毯。除滑雪外,同时准备了雪圈、雪地摩托、雪地射箭、马拉雪橇和攀冰等多种娱乐项目。

地址:北京市怀柔区怀北镇河防口村548号

自驾路线:距北京市区67公里,位于怀柔城区北18公里,驾车至雁栖湖,继续北行5公里至九谷口自然风景区即到。

难度最大——军都山滑雪场

军都山滑雪场,在距市中心30余公里的昌平区军都山麓,西临明十三陵,东面与著名的小汤山温泉度假区相邻。滑雪场总滑行面积150,000平方米,有目前国内难度系数最大的高级雪道,安全舒适的初、中级雪道以及供初学者的专用滑雪训练区。

地址:北京市昌平区崔村镇真顺村588号

自驾路线:京新高速(G7)百泉庄收费站——水南路——南环路——南环大桥——下桥后左转昌崔路崔村方向——军都山滑雪场。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:北京最新鲜