中国最具特色的4座旅游城市

2018-12-26 08:58 搜狐

打印 放大 缩小

随着人们生活水平的不断提高,简单的物质生活已经不能满足人们的需求,旅游越来越成为人们关注的一个话题,我国大多数景区的游客数量在逐年攀升。中国有很多非常具有特色的城市,比如有的在自然景观方面颇有特色,有的在人文方面独树一帜,本期观行君就与大家聊聊中国最具特色的4座旅游城市。

1.青岛

青岛是山东的一个地级市,同时它也是山东的经济中心。青岛自古就是旅游的好去处,齐景公、越王勾践、秦始皇、汉武帝以及李白、苏轼、顾炎武、蒲松龄等,不论是帝王将相还是文人墨客都曾在青岛驻足巡游。青岛既有山又有海,在国内外都比较少见,自然地理条件造就天然的自然旅游资源,如今的青岛已经是国际著名的旅游城市,被誉为“东方瑞士”欧韵之都,其以92.79的高分位居中国最具特色的旅游城市榜首。

2.拉萨

拉萨是西藏的首府,也是我国唯一的一座五线省会级城市。拉萨地势平坦、天气温和,日均温度为8℃,无论是冬季还是夏季都比较舒适。拉萨全年日照时间超过3000小时,远超我国其他大多数城市,这里素有“日光城”之美誉。总的来说拉萨是一座兼具高原和民族特色的国际旅游城市,它曾被评为中国最具安全感的城市,其以92.31的分数位居中国最具特色的旅游城市第二位。

3.昆明

昆明地处云贵高原中部,它是云南省的省会也是中国西部第四大城市。昆明冬无严寒、夏无酷暑,素以“春城”而著称,地貌方面,昆明多溶洞和溶岩,其三面环山,南濒滇池。总的来说,昆明是一个集自然风光和民族风情为一体的多功能的四季皆宜的旅游胜地,其以92.18的分数位居中国最具特色的旅游城市第三位。

4.西安

西安地处关中平原中部,这里非常接近中国的几何中心,它是陕西省的省会。长安自古帝王都,熟知历史的朋友都知道,西安是我国的四大古都之一,历史上先后有13个王朝在此建都。“丝绸之路”就是以当时的长安,现在的西安至敦煌为起点。西安是与雅典、罗马、开罗齐名的世界著名历史古都,其以91.47的分数位居中国最具特色的旅游城市第四位。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:观行世界