践行“绿水青山”理念,宁德旅游取得重大成果

2018-12-25 09:27 中国航空旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:践行“绿水青山”理念,宁德旅游取得重大成果

绿水青山,就是金山银山。秉承这一原则与理念,2018年全国旅游工作会议提出,以后相当长的一段时期,全国各部委工作的中心任务是“从高速旅游增长阶段转向优质旅游发展阶段”。自8月开始,宁德市旅发委随即开展了“旅游景区评定”工作,认真贯彻落实党中央乡村振兴战略,依托农村地区优美生态环境、多样性旅游资源和纯朴民风民俗,大力发展乡村旅游,带动经济发展和农民增收,发挥旅游富民功能。

本次评定项目,由欣欣旅游旗下福建智慧旅游有限公司承办(以下简称“智旅公司”),在旅发委的全程监督和指导下,历时2个月,完成了对宁德全市9县75个景区/景点的实地调研、考察和评定等工作。执行效率极高,取得成果显著,一批星级景点应运而生,为宁德全市的旅游产业发展提供了全新的动力与增长点。

经过严谨而细致的考察与评定,来自于省内知名高校旅游学院或旅游系的权威专家、学者等,对75个评定点做出公平的结论。截至目前,共评选出AAA级景区4家、二星级旅游村2家、三星级旅游村3家、旅游村26家、三星级休闲集镇1家、休闲集镇创建单位3家、乡村旅游星级单位7家、旅游观光工厂2家。

值得一提的是,在项目执行期间,智旅公司出色的完成了对整个项目的规划与执行工作,得到宁德旅发委的高度评价与赞扬。特别是在前期合理的规划、严谨的执行流程、丰富的服务经验、相关资源的整合等方面,都得到了部委领导的高度认可。通过智旅公司的努力,本次参与评定工作邀请到来自包括福建师范大学、福建农林大学、闽江学院、福建商学院、泉州华侨大学、武夷学院等省级高等院校旅游学院或旅游系的专家学者超过100人;提交完整的专家评审意见表超过132份;并提供了非常完整的检查报告及相关总结报告。整个评审过程严谨公正、公开透明,评审结果均得到各景区景点及旅发委的肯定。

智旅公司能够圆满完成本次景区/点评定项目,并非偶然,其强大的公司背景以及丰富的相关项目承办经验,保证了其从资源整合、到项目规划,从执行把控到细节处理都能做到尽善尽美。据悉,智旅公司的母公司是腾邦国际旗下的厦门欣欣信息有限公司,已成立10年有余,并在2015年,正式成立智慧旅游公司,建立起完善的智慧旅游服务体系,为目的地提供从规划到营销的完整服务。如2017年“大美河源·绿野仙踪”广东河源(厦门)百人旅游踩线团活动、2016年“清新福建·倾心600”主题评选活动以及第十二届海峡旅博会“旅游+VR”高峰论坛等多项活动。

据智旅公司总经理毛宇雯透露,本次评定项目的服务,只是智旅目的地营销其中的一个服务内容之一,并具有完整的服务流程及服务标准。智旅公司将通过不断完善的服务体系,以及不断创新的营销思路,为各级旅游直属部门以及行业客户提供更加优质的资源整合与营销推广等服务。

责任编辑:张晶(QA0003)