瞄准亿万人群市场 OYO酒店牵手分众传媒引爆酒店业市场

2018-12-25 15:27 北国网

打印 放大 缩小

“游客东北雪乡住大通铺被宰、黄山普通标准间一晚过万、海南酒店8万天价房,比12天欧洲游还贵,”又到年底旅游旺季,到底有没有一间能无忧预定、解决差旅住宿难题的酒店?

仅79元起,提倡“花更少、住更好”的OYO酒店广告视频最近在各城市被频频刷屏,“住OYO,不错哟”更是迅速引爆了朋友圈,成为时下流行语。最魔性的是十秒视频广告结尾的那一句悠扬的嚎叫“哦唷哦唷唷唷哦~~”

在视频中可以看到仅79元起的OYO酒店房间,温馨舒适又带有小清新风格,其品牌形象极具辨识度,基本两杯咖啡的价钱就可以入住高性价比的酒店房间。

这家风格迥异的酒店缘何在“哦哟,不错哟”的魔性声音中俘获消费者芳心,赢得一大批酒店住客拥趸,迅速把刻板化、脸谱化的老牌酒店甩在身后,让住酒店成为了一项好玩、有趣的事情。

你的OYO姿势 你来定义

年轻化、社群化、IP化是当下传播的重要特点,而借助互联网端与年轻人共同成长的酒店品牌OYO酒店,搭乘其自身品牌年轻化、社群化、IP化的特点,已经不是第一次引爆其传播端口。

在此期间,新人注册成为OYO酒店会员,即享受100元券包,此次借助分众传媒,线上线下同时发力,借助场景空间与线下人流,重新定义了酒店品质生活,实现酒店业“以人为本”的核心诉求。

OYO酒店在投放中以学生党、背包客、白领、情侣、家庭为主角,打造多种消费人群类型,其OYO睡姿已然成为“酒店睡姿新潮流”。

1、 学生党

大学生旅游住宿必备神器--OYO酒店

OYO酒店的“花更少、住更好”强烈的安利了一波学生群体,在大学生群体、千禧一代中受到了空前的欢迎,好感程度飙升。

2、 背包客

身体和灵魂都在路上,需要--OYO酒店抚慰

OYO酒店已经开进了300城,有5000家店,从中国最南端的海南,到中国最北端的黑龙江,走到哪里,OYO酒店都能让在路上的背包客抖落一路风尘。

3、白领

出差酒店选哪家--OYO酒店呀

洁癖、选择恐惧症,OYO酒店帮你一手搞定,省去出差找酒店烦恼。

4、情侣

我们一致的选择--OYO酒店

安全有保障,省心又贴心。

5、家庭

住进OYO酒店,一家人就住进了温馨的港湾。

全球最顶尖的营销战略家“定位之父”特劳特说:在一个品类里,一个人能记住的品牌数量最多为7,实际上,认知心理专家们研究发现,在同一品类里,人们能记住的品牌数量最多为4。

而OYO酒店品牌精准抓住了消费人群,甫一进入赛道就已经抛开了同质化、老牌化酒店的影响,给消费群体以精准的一击。

抓住你的心 温暖旅途人

美国人买车,曾只能在通用、福特、克莱斯勒三个品牌中做选择,而汽车品牌发展到今天,人们需要在通用、福特、克莱斯勒、丰田、本田、大众、日产、菲亚特、三菱、宝马、奔驰、铃木、现代、雷诺等三百多种车型中做选择,这种选择的暴力,使品牌变得日益重要。

OYO酒店的消费主力集中在20-35岁之间,与其社会的主力消费群体基本一致,这部分群体的消费观念多注重年轻化、品牌化、时尚化。

OYO酒店进入中国一年多的时间,打造出了年轻化、品牌化、时尚化的品牌形象,迅速抓住了消费者的心,其品牌影响力已经与消费者发生了共情效应,使消费者无需在品牌暴力中做选择。

做超值产品 超越你的期待

在现如今消费市场环境下,消费者已经从追求炫耀浮夸式消费转向选择高性价比的消费,OYO酒店仅79元起,“花更少、住更好”的品牌口号与当下消费趋势相一致,完美实现了“精打细算过日子又不失品质”的消费生活,让消费者选择OYO酒店是一件自然而然的事情,并且该阶段消费群体的观念也将会带动未来酒店的消费走向。

OYO酒店此次选择全国100个城市投放,这仅占OYO酒店全国分布的300多个城市里的1/3,主打OYO酒店门店量较多与订单数较高的交集城市,根据人流流动趋势,精准传达到电梯广告受众人群,在高低线城市中实现联动,其受众人群也是城市中的消费主力,具有极强的品牌扩散和渗透能力,能够快速引爆品牌传播点。

可以预见,注重品质、品牌、品位的OYO酒店将掀起一场酒店市场消费的风潮,成为酒店品牌消费的风向标,OYO效应的持续发酵也将打造出战略级的酒店品牌。

责任编辑:雷云锋(QR0005)