北京西城区与故宫博物院签署全面战略合作协议

2018-12-25 11:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月25日讯 记者从西城区旅游委了解到,日前,故宫博物院与西城区全面战略合作签约仪式在故宫建福宫花园敬胜斋举行。双方将紧密合作,让更多故宫文物展现出来,融入人们的日常文化生活,让西城日益成为充满中华传统文化气息的地区

近年来,故宫博物院在文物修复、数字化运营、文创产品研发等方面进行了一系列大胆创新和尝试,真正让文物活起来,展现出故宫博物院独特的文化价值和魅力。西城作为全国文化中心的核心承载区,拥有18片历史文化保护街区,众多文保单位和非物质文化遗产保护项目,以及一批坐落在区域内的全国顶级现代文化设施和艺术殿堂,是展示首都文化特色的重要场所。通过与故宫博物院的全面战略合作,我区可以借鉴故宫的先进技术和理念,尤其是在古建修缮、文物修复、文物保护利用以及工艺传承、文创产业发展、数字化展示等方面加强合作,实现文物历史和文化价值传承传播最大化。

责任编辑:雷云锋(QR0005)