北京昌平区旅游委强化今冬明春旅游安全工作

2018-12-25 11:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月25日讯 记者从昌平区旅游委了解到,为切实加强今冬明春旅游行业安全生产工作,保障广大游客和旅游从业人员生命财产安全,昌平区旅游委从12月17日开始,由主管领导带队采取“四不两直”的方式在旅游行业中开展今冬明春安全生产大检查活动。

检查重点:一是各旅游企业是否履行安全生产主体责任、执行安全生产规章制度和操作规程情况;深入开展隐患排查治理,对查出的问题和隐患整改落实情况;二是各旅游企业是否健全安全制度,落实安全投入,加强安全培训,重点岗位、重点部位设备设施运行情况及人员持证上岗情况;三是根据行业特点、冬季气候特点落实各类专项防范措施情况,企业加强现场安全管理和重大危险源监控,应急值守、应急物资储备情况;四是要求各企业要高度重视安全大检查,认真开展安全隐患排查,确保安全大检查取得实效。

近期,昌平区旅游委将结合圣诞、元旦等重要节日的到来,加大对重点旅游景点、滑雪场、宾馆饭店等旅游热点消费场所的安全检查力度,彻底排除重大安全隐患,坚决遏制各类安全事故的发生,为广大游客营造“安全、美满、幸福、快乐”的全域旅游假日氛围。

责任编辑:雷云锋(QR0005)