北京怀柔雁栖镇全面部署旅游工作

2018-12-25 11:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月25日讯 记者从怀柔区旅游委了解到,为加速推进乡村旅游转型升级,实现乡村旅游组织化、信息化、标准化、品牌化、市场化建设的目标,日前,雁栖镇召开“2018年乡村旅游提质升级奖励政策申报部署会”,镇旅游办、派出所、文化中心、辖区内各度假村、民宿、民俗户负责人参加会议。

会上,镇旅游办负责人对镇域内乡村旅游提质升级项目中所涉及的奖励政策申报范围、要求、填报资料进行了详细解读,针对个别户特殊问题进行了一对一讲解,要求各经营单位严格按要求组织申报,确保申报资料真实有效,避免弄虚作假,并借助相关政策,带动雁栖镇乡村旅游提质升级。

会议要求,一要高度重视,强化责任落实。各单位要充分认清当前旅游行业安全生产形势,做好元旦、春节期间安全服务保障工作,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,按照“党政同责、一岗双责”规定,严格落实安全主体责任,明确目标和工作要求,确保各项工作落到实处。二要突出重点,排查治理隐患。各单位要全面开展隐患排查,对检查发现的问题,立即整改,对不能现场整改的,要制定保障措施限期整改。同时要加强对预防煤气中毒,森林防火,消防设施,水、电、气、暖,食品安全等方面隐患的排查,防止发生各类安全事故。三要营造氛围,确保平安过节。开展喜闻乐见的宣传活动,吸引游客热情参与,为广大游客营造一个平安祥和的节日氛围。

此外,镇派出所对旅店业2018年度工作进行了总结,同时进行了防电信诈骗宣传;镇文化中心对意识形态工作、创城工作、扫黄打非工作进行了安排部署,发放创城宣传材料100余份。

责任编辑:雷云锋(QR0005)