1月份这些地方绝色风景再也藏不住了

2018-12-25 08:59 搜狐

打印 放大 缩小

2019年的第一个月即将到来,准备去哪旅行呢?去温暖的城市,看成群的候鸟精灵?去热辣的海岛沙滩,感受在冬天里穿短袖的乐趣?还是找一个悠闲的小城,做几日闲云野鹤?无论你选择哪里,在年末和年初的交替的1月,是时候给自己一次旅行了。

国内篇

西双版纳

每年1月份,西双版纳成了一个被多数人淡忘的猫冬之地。当北方温度跌至零下,这里白天温度恰到好处23~25℃,使得西双版纳满眼翠绿,鸟语花香,生机盎然!

涠洲岛

涠洲岛全年平均气温23℃,没有雾霾,没有棉衣,蓝天白云下的短袖热裤,碧海连天中的海风海浪,仿佛世外桃源一般。秋冬季来这里,既可以避开夏季人潮,拍个只有自己和风景的照片,而且买票、住宿都很方便。

海螺沟

海螺沟是甘孜的灵魂,因为它的美,甘孜才更加绚烂多彩。如果说海螺沟秋天是大地的调色盘,那么纯白的冬天就是隐于世的童话世界,随手一拍就是一幅画。

国外篇

马尔代夫

印度洋上有一片花环幻影般的群岛,椰林树影、水清沙幼、碧海蓝天,是个让麦兜惦念不已的梦幻国度,叫做马尔代夫。如果你还没去过马代,大概穷尽想象都无法知道它有多美,如果你去过马代,想必用尽语言会都无法表达它给你的震撼。

玻利维亚

玻利维亚有着最为人所熟知的“天空之镜”,白天钻石一般的盐粒闪闪发光;晴朗的夜空下,繁星映入镜面,如梦如幻。如果想要好好欣赏“天空之境”的美妙,可以选择12月至次年2月,彼时的玻利维亚正值雨季,是欣赏的最佳时间。

南非

从原始的广袤原野到壮观的植物景观,南非将大自然的性灵发挥的淋漓尽致。1月份来到这里,还会遇见一个盛大的新年狂欢,人们穿着艳丽的服饰,脸上画着多彩的妆,唱歌跳舞,热闹非凡。

澳大利亚

北半球的冬日寒气袭来,你是否也想一路向南找寻一些温暖?如果能连着请几天假,索性一口气飞到澳大利亚,在美丽的海滨公路上感受夏日时光,也是不错的选择。

仔细找一个心仪的地方准备出发,在2019的路上遇见一个崭新的自己!

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:辽沈晚报游天下