成都周边必去的5个深沟,美景让人如痴如醉

2018-12-21 08:59 搜狐

打印 放大 缩小

临近冬至,秋天早已过去,成都的温度依旧如秋天般很舒适,市树银杏依旧金黄的散落在各处,颇为惊艳,但其实成都周边的各地美景,也同样美的让人不可想象,尤其是这5个深沟,遍布满山的彩林,静谧的湖泊,湛蓝的天空和高耸的雪山,这些美景无一不让人如痴如醉,深陷其中,流连忘返,尤其是第4个深沟的景色,小众而惊艳,被称作川西最美彩林!

卡龙沟

位于阿坝黑水县麦扎乡内,进入乡镇后,通往这条深沟的自驾路上,沿途蔓延不绝的彩林景色,美不胜收,完全是视觉上的享受,给人的感受,如同行走于一幅艳丽的水墨画屏上,这样小众的景点中,景色却不俗,原始森林,石林,溶洞,尤其冒着金光的钙化林中,溪水潺潺,保持湿润,呈现着一片朦胧美!

古尔沟

位于理县古尔沟镇,深沟中的网红温泉,大概是圈粉最大的亮点,沟中的美景其实也不俗,美的让人炫目,斑斓的彩林中,耀眼的红叶呈现着赤红,绯红,桔黄的颜色,虽然现在已然过去了红叶的最佳观赏期,仍能看见一丝美景,当然,现如今深沟的雪景,也同样是你不容错过的!

海螺沟

位于甘孜泸定县磨西镇,浓稠艳丽的彩林景色,让不少游人至此流连忘返,深沟中恰如秋天般的温度,纯净的蓝天白云,满山桔黄色的原始森林,还有东北才能看到的雾凇景观,无一不让人惊叹这深沟中的惊世美景,除此以外,高耸的雪顶之上,泡着温泉赏着雪景恐怕是最巴适不过的体验!

松坪沟

位于茂县松坪沟景区,12月中旬大概是松坪沟最美的时候,像是隐藏着深沟中的小家碧玉的姑娘,湛蓝的天空下,遍布满山的彩林,实在让人难以忘记此美景,泛着金黄的针叶林和绯红的红叶,倒映在那一个个静谧碧绿的海子,身临其境时,你便会感受大自然的神奇力量,不愧是“川西最美彩林”!

奶子沟

位于黑水县奶子沟镇,绵延不绝的红叶景致已经逝去,其他的地方或许已经飘落满了雪花,但这个深沟似乎放慢了脚步,泛着黄色的彩叶林仍旧遍布各处,极目远望,绚烂的颜色似乎是被打翻的调色盘,把这里渲染着让人颇为迷醉,深陷这里,流连忘返!

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:一个人道旅