欧洲十大热门滑雪场盘点

2018-12-21 08:55 搜狐

打印 放大 缩小

每年冬天一到,进入到了万众期待的滑雪季节。滑雪不仅仅是滑雪爱好者热爱的一项运动,更是一种放松休闲的度假方式,住进小木屋,白天滑雪运动,夜晚烤火自炊,简直就是童话里的画面啊。欧洲大部分著名的雪场都集中在法国、瑞士和奥地利,这其中有些雪场以“陡峭”著名,有些凭借超高的雪量可以提供全年滑雪,有些雪场非常适合新手们。那今天就给大家推荐分布在瑞士、奥地利和法国的欧洲十大热门滑雪场,如果你也喜欢滑雪就赶紧拿起小本本记起来吧!对了,去滑雪前可以看看我们介绍过的户外滑雪都有哪些必备装备。

Zermatt 瑞士

采尔马特坐落阿尔卑斯山脉,全球最优美山峰马特宏峰的山脚下,位于瑞士南部德语区的瓦莱州,是瑞士最南端的度假区,早自19世纪便是全球知名的滑雪度假胜地。由于滑雪村山村很早就采取禁燃油车的规定,雪场的空气特别纯净清新,终年皆可滑雪,而且这里壮丽的雪景也吸引不少人,大家可以乘坐登山火车或缆车到峰顶观光,这一路上峡谷冰川,风光无限,大家可以看看官网的详细介绍。对啦,雪场有中文网站呦!

住宿娱乐:采尔马特面积不大,但因每年观光客非常多,住宿的选择也不少,从平价的青年旅馆、度假公寓到豪华的五星级酒店,应有尽有,瑞士典型的小木屋随处可见。酒店周围也有许多商店、餐厅、咖啡厅、酒吧,全部走着都能到。大家可以在官网或者Booking上看看详细的住宿。

St.Moritz 瑞士

瑞士圣莫里兹的滑雪场被誉为冬季运动的发源地,从苏黎世和慕尼黑机场都可搭乘火车到达。雪场区汇集大牌的商店、餐厅以及4座高雪质的雪山,克莱斯塔雪橇赛、奥林匹克雪橇赛以及两届冬季奥运会都在这里举行。圣诞到这里滑雪,绝对是个不错的选择。圣莫里茨附近有4个大滑雪区,包括Corviglia(雪区非常大,多项世界赛事就是在这里举行的)、Corvatsch、Zuoz和Diavolezza。这里有海拔超过3000米的高山滑道,踏着雪板从顶峰飞身而下,穿梭在白色雪景中,感受耳边风声呼啸,怎能不让人大呼过瘾。

住宿娱乐:很多人去过圣莫里兹的滑雪场后都觉得非常豪华, 不仅大品牌商店林立,电影院Spa应有尽有,而且交通非常发达, 多条公交火车线路覆盖整个雪区。雪区内餐厅也是少不了,可以去 Reto Mathis’尝尝鱼子酱料理, 到Alpina Hütte点上一杯香槟或是去el paradiso Hütte来一个冰激凌,这里可是被《纽约时报》评为是做冰激凌最好的餐厅。 住宿的话大家可以在官网或者Booking上看看详细的住宿。

Verbier 瑞士

瑞士韦尔比耶(Verbier)是离日内瓦最近的优质雪场,滑雪区的主要部分位于海拔2000米以上,从而保证该地区从11月中旬到4月底都具备极佳的雪地条件。“四山谷”是一片巨大的滑雪区,拥有410公里的滑雪道、90余部升降梯以及连接韦尔比耶、内达兹(Nendaz)、威松纳兹(Veysonnaz)、雄恩(Thyon)和拉图马兹(La Tzoumaz)的火车。一条缆车线路直通海拔3330米的福特山(Mont Fort)峰顶,在那里可以看到马特宏峰、大孔班山(Grand Combin)和勃朗峰壮美的景色。

住宿娱乐:滑雪之后,在途经的山口小旅馆Cabane Mont Fort外坐下来吃点香肠和奶酪,再回到镇上的Pub Mont Fort喝上几杯啤酒。住宿大家可以选择镇中央的Hotel Farinet,如果多人出游也可以体验一下奢华的Chalet Sherwood别墅屋。当然酒店青旅,木屋别墅选择非常多,大家可以在官网或者Booking上看看详细的住宿。

Kitzbuhel 奥地利

基茨比厄尔是个拥有700多年历史的古老村庄,从1893年开始就有人来挑战这里的雪道,同时基茨比厄尔也有阿尔卑斯斯山脉的珍珠”之称,是奥地利蒂罗尔最着名的度假胜地。海拔2000米,最著名的就是“全世界最惊险”的起跳跑道(The Streif),每一个滑雪爱好者都按捺不住来挑战一把。除了滑雪,还可以登山和雪中徒步,另外基茨比厄尔还是速降滑雪的诞生地,每年1月份,还会举行著名的Hahnenkamm勇敢者速降滑雪赛(Hahnenkamm Downhill ski race)。每年滑雪季有180天左右。

住宿:基茨比厄尔有许多性价比高的酒店和住家,大家可以在官网或者Booking上看看详细的住宿。

St.Anton 奥地利

住宿娱乐:这里餐厅很丰富,有快餐牛排披萨咖啡馆,滑完雪后,大家可以去实惠的Krazy Kangaroo(疯狂的袋鼠)饱餐,对啦雪场还有一家中餐厅。住宿可以选择在Das Moose酒店过夜,这是一个传统的农舍酒店,专门向滑雪者提供服务,有SPA和四种类型的桑拿。大家可以在官网或者Booking上看看详细的住宿。

Solden 奥地利

阿尔卑斯山在奥地利境内最为著名的滑雪胜地之一,坐落在奥德利最大的Otz Valley村庄内,索尔登比邻 Hochslden、Zwieselstein和Vent这三个雪区,索尔登的三大山峰海拔均在3000米以上,游客们在此能够360度全方位欣赏阿尔卑斯山的美景(这也是奥地利唯一一个使用全景观景的雪区哦)。另外,还有一长长的蜿蜒曲折的滑道,供没有经验的滑雪者使用。今年Slden更是成为全球最热门旅游目的地之一,因为大热的007系列电影《幽灵党》在此取景,大战雪山之巅的激烈场景与女主角出场的神秘心理疗养院都在这里完成拍摄。电影中女主角的办公室就是在这座Ice-Q餐厅中拍摄的,全玻璃结构与自然融为一体的建筑风格另人印象深刻。

住宿娱乐:大家除了可以一探电影拍摄地壮丽的景色外,每年4月份还会举办电子音乐节,这伴着雪山雪景的音乐节是不是也能“燃”爆现场呢。Slden住宿也是有不同价位的雪屋、酒店和小别墅,大家可以在官网或者Booking上看看详细的住宿。

Val Thorens 法国

Val Thorens是位于法国东南部的滑雪胜地,也是全欧洲海拔最高的雪站,最高点达到3230米,位于世界上最大的滑雪场三峡谷(Les 3 Vallées)的顶峰。雪场因为海拔极高,雪况也是极其优质,雪站雪量丰富,能从11月滑到次年5月,它已经连续三年被评为“全球最佳雪场”了。另外雪站拥有8000平方米的室内体育运动中心,音乐会,各种体育运动(山顶跳伞,无舵雪橇滑雪,雪上摩托等),康体中心,数不胜数的餐馆和酒吧。

住宿娱乐:Val Thorens雪场附近有许多酒店、小屋或者更高档一点的别墅。比如Oxalys别墅,就在Val Thorens入口处,带有游泳池旁边就是米其林二星Jean Sulpice,大家可以官网或者Booking上看看详细的住宿。

Chamonix-Mont-Blanc 法国

霞慕尼滑雪场位于法国东南部阿尔卑斯山区。它是登山运动的发源地,也是1924年第一届冬季奥运的举办地,世界性的滑雪教练训练中心就在这里落户。现在,它不仅是登山爱好者的极致挑战,更是滑雪客的最爱。霞慕尼海拔3842米,是攀登勃朗峰的最佳起点,滑雪场拥有五个滑雪区,提供6条峡谷雪道和4条高海拔雪道,无论是初学者、带小孩子的家庭还是资深滑雪爱好者,都能找到适合自己的雪道。不过尽管地形选择丰富,有些野外标识可能不是很清晰,大家最好找当地熟悉地形的滑雪向导带一带。

住宿娱乐:大家结束一天的滑雪后,不妨去滑雪酒吧Chambre Neuf听听当地的乐队演奏。霞慕尼也有许多酒店,大家可以在官网或者Booking上看看详细的住宿。

Tignes 法国

蒂涅(Tignes)坐落于阿尔卑斯山脚下,是世界著名的滑雪旅游胜地。在这里,阿尔卑斯山全景尽收眼底,原始自然风貌保存完好,降雪丰富且雪质极高。蒂涅和瓦勒迪泽尔(Val D’Isere)共同组成了雪场,Val D’Isere是1992年的冬季奥运会和2009年的世界高山滑雪锦标赛时高山滑雪项目的举办地。两个雪场之间有专门来回的大巴,Tignes雪区内部还新开了免费的大巴。雪场有300公里、155条雪道,79条缆车,落差1930米,号称法国第二大滑雪场。Val D’Isere也拥有全欧洲最大的人造降雪机。

住宿娱乐:Tignes和Val D’Isere住宿方面差别挺大的,Tignes大多是和雪站结合的公寓式酒店,而Val D’Isere就有很多木屋和4、5星级的高档酒店了,并且都在主要的购物街附近。大家可以在官网或者Booking上看看详细的住宿。

Courchevel 法国

法国的阿尔卑斯小镇高雪维尔(Courchevel)是公认的欧洲最高端的滑雪胜地,拥有150公里雪道,这里为不同级别的滑雪爱好者提供了多重选择,对于新手来说有19个绿色雪道和35个蓝色雪道,来熟练技能;资深滑雪爱好者可以选择34个红色和8个黑色雪道,不论你水平如何,这里都有充足的自由滑雪区以及众多颇具挑战性的雪沟。除了拥有良好的保养及安全措施、超现代的缆车设备,高雪维尔还提供众多奢侈品店,多家口碑一流的米其林星级餐厅以及丰富多彩的夜生活选择。

住宿娱乐:大家可以去Le Bizan餐厅里享用日式料理,也可以去贝利尼酒吧(Bellini’s Bar)露台尽享雪场美景,还可在维蒙特SPA中心(Valmont SPA Centre)放松身心。住宿方面,选择也是特别多,大家可以在官网或者Booking上看看详细的住宿。

欧洲十大热门滑雪场就给大家介绍到这里啦,不过最后还是提醒大家一句,滑雪是个技术活,不行的话千万别逞强,尤其是野外滑道,不熟悉地形很容易发生危险,一定要找好向导。新手的话咱们在雪里走一走,呼吸呼吸新鲜空气也挺好呀。无论你是从高耸的山峰上飞滑而下,挑战野外滑道;还是穿梭在雪山中的丛林小镇中,领略阿尔卑斯山脉的美景,在不同的雪场你都能体验到人们对于滑雪的热爱和享受!

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:英国红领巾