那些藏在史家“贵族”胡同里的平民美食

2018-12-21 08:44 北京旅游网

打印 放大 缩小

史家胡同从明朝开始就没更换过名字,经历了各朝各代人的整修改造,造就了现在北京四合院最经典的建筑群。史家胡同位于北京市东城区。东起朝内南小街,西至东四南大街,南与东、西罗圈胡同相通,北邻内务部街,属朝阳门街道办事处管辖。现仍保存有四合院80座,每个门牌号的后面,都有一段难忘的记忆,同时也隐藏着让人流连忘返的美味小食。

道合料理

这家店的鳗鱼饭性价比还不错,鱼肉很鲜美,皮不是烤得很焦那种,但是不腥,都是甜鲜的汁儿的味道!加分项是米饭不错,软硬适中,很香!

烤牛舌是本店的必点,烤制的火候和肉质都很好,牛舌简直嫩到没话说~而且每一块都很厚实,就是微咸!烤五花肉肥而不腻,火候恰到好处,自身的香味仍旧保留得很好,而且口感上还保有着一点脆脆的!

人均:98元

位置:史家胡同49号

巷左转巷右转

培根芝士薯条量很足,薯条外皮酥酥的,里面很软糯,调味做的也很好吃,一根接一根完全停不下来~

凯撒沙拉基本都差不多,但是调味做的还是很好的,而且选取的食材也很不错!整体比较新鲜,爽口~

德式香肠拼盘真的推荐,有几种口味特别的好吃,大家几人一起分享,方便食用的小食首选~还不会感到油腻!最后压轴的就是精酿啤酒,喜欢喝啤酒的可以走起~种类也比较丰富!

人均:86元

位置:史家胡同9号

9号食库

精品猪五花的肉质超新鲜,肥瘦相间,味道也很不错,而且会有猪油渣的香味,强烈推荐肉食星人!

冷面搭配烤肉特别好,清凉爽口的味道让大家解腻,而且这家的冷面好嚼,老少咸宜,汤底也很好喝,酸甜爽口!

雪花小牛排的肉都是调味过的,肉质的新鲜程度不错,吃起来的味道也很香!

大酱汤的味道比较正,里面的料给的也很足,真的是小编的挚爱~比很多韩食店做的都好!

人均:78元

位置:东四南大街报房胡同9号

小巷食府

这家店味道真的朴实却美味,那年秋天的茄子真的不错,整体是偏甜口的,外焦里嫩,小朋友肯定爱吃~

贝勒爷烤羊肉不干不柴,而且处理的很好没有膻味,肉量给的也算足,比别家多放了洋葱~

海鲜酸辣汤,酸辣热乎真的十分不错~就是没有看到什么海鲜~

人均:80元

地址:甘雨胡同14号(距史家胡同景点500m)

那家花园

香香茅草烤罗非鱼味道不错,这家店的环境、服务、味道都很好,罗非鱼很大一条,吃起来很香,肉质鲜嫩入味~

原味过桥米线是大宝最爱的云南菜品,这家做的非常正宗,配料的牛肉爽滑不腻,整体口味清爽,推荐尝试一下~

薄荷牛肉卷也是必点之一,调的汁酸酸甜甜,吃着爽快,就是牛肉的口感上还可以更好~

傣家菠萝饭,软糯酸甜,下面的菠萝味比较浓,小朋友的最爱~而且完全不会感到很甜腻!

人均:90元

位置:金宝街国旅大厦2楼(距史家胡同景点500m)

责任编辑:雷云锋(QR0005)