日本小众度假地旅游,冬天一点也不输北海道!

2018-12-20 09:02 搜狐

打印 放大 缩小

旅行,重在新鲜感。去日本很多都选择了富士山,北海道,京都这些热门旅游景点,其实在日本还藏着冬季最美的雪景、纯正的日式风情、文艺的海中小岛、美味的海鲜大餐、热闹的冰雪祭……往城市外面多走两步,你就会发现一个与众不同的日本。下面为大家带来日本的小众景点推荐。

白川乡

冬天是白川乡最美的季节,梦幻的雪景足以和北海道媲美,雪地里独特的人字形小木屋,也可和北欧的玻璃小屋比肩。

去看雪地里的童话世界

冬天,旅行者们跨越千山万水来到白川乡,就为了一瞥雪地里的合掌村。这是日本著名的世界遗产村落。

为了抵御寒冬里的大雪,适应当地的气候环境,这里的人们建造了这种人字形房顶的房屋。因为形似双手合十,因此而得名“合掌造”。

远远看去,一个个合掌造小木屋散落在山野中间,如同一个精灵王国。

傍晚时分,天色渐沉,村落里依次亮起灯光,原本就已经十分美好的雪原村落,在橙黄色的灯光中,显得更加恬静、美好、温暖。

tips:

1.因为去年在白川乡点灯日前往村子的游客太多,今年的点灯日采取了“预约+抽签”制。如果没有提前预约,点灯活动时游客将无法进入村子。

2.如果不准备参加点灯活动,也可以选择白天前往,不过在点灯日停车场下午2点就会关闭,小型巴士可以延长到下午5点,展望台下午3点也会关闭。(点灯时间是17:30-19:30)

去古川体验日式风情

飞弹地区的古川町,四面山林环绕,溪水清澈,人们在宁静的木匠城里,过着与世无争的山居生活。

除了京都和奈良,这里也能体会到正宗的日式风情。还没有人山人海的游客哦~

这里还是新海诚《你的名字》的原型地,你可以去古川车站巡礼,乘坐同款列车,开启一场奇遇旅程。

去下吕温泉合掌村泡汤

下吕温泉,和有马温泉、草津温泉并称“日本三大温泉乡”。这里的温泉水质优良,连日本天皇也曾两度造访。

穿着轻便的和服浴衣,闲逛温泉老街,是温泉乡独有的浪漫体验。

村子里还有“合掌手汤”,可以体验一下温泉洗手的美妙感觉。如果逛累了,则可以去“合掌足汤”疗愈一下疲惫的双脚。

去美景之中品尝美味

合掌村后山的“岁时记森林”,林中春有樱花、秋有红叶,一条超长的森林滑梯穿过林间。从山间一滑而下,便可直接进入童话般的村庄。

欣赏完山中美景,再去品尝下吕地区特色的山珍、河中捕捞的新鲜鱼类。这趟旅程就两个字:完美!

青森

本州岛最北端,和北海道一线之隔的青森,也藏着好风景。

春天去弘前公园看樱花簇簇压枝头,夏天去奥入濑溪流探索原始森林,秋天去八甲田山赏红叶,冬天,这里除了雪景,好玩的也不少。

去早市吃海鲜大餐

青森与函馆隔海相往,早市、海鲜自然也不相上下。

青森的馆鼻岸壁早市,号称是日本规模最大的早市。一大早,400多家摊贩便拉开阵仗,摆上刚捕捞上来的海鲜、刚采摘的水果和蔬菜、香喷喷的米饭、热乎乎的乌冬面……各种美味,应有尽有。

清晨起床,带着空荡荡的胃去逛早市,来一条肥美的烤青花鱼,尝一碗新鲜的海鲜饭,再来一杯青森特产的苹果汁。保你扶着墙进,扶着墙出。

去弘前城参加雪灯笼节

以樱花闻名的弘前城,到了冬天又别有一番景致。

人们在城中摆放上百个五彩的雪灯笼,堆砌造型各异的雪雕和雪屋,亮起的灯光与雪光交相辉映,将寒冷的冬夜装点得缤纷多彩。

去十和田湖赏景看烟花

青森的十和田湖,堪称是日本最美的湖泊。

这座双重式破口火山湖,风景秀丽,却少有游人。在湖畔的森林中漫步,骑一辆自行车环湖,或是感受一下皮筏艇,一不小心就承包了整个湖滨。

冬天,这里也是青森冰雪祭的一部分。

冰雪祭的夜晚,漂亮的烟花照亮天空,让十和田湖充满梦幻风情。这里还可以欣赏到日本民俗“馁钸哒”、“津轻三弦琴”,品尝到当地的风味小吃。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:北海道指南