柳州,美景,美食

2018-12-19 17:06 千龙网

打印 放大 缩小

从南宁出发这次采风的第一站就是柳州,到达柳州的时间差不多下午七点了,简单吃过晚餐,我们便出发开始游览柳州的第一个景点,游船夜游百里柳江。

金银双塔

金银双塔

声控喷泉

声控喷泉

文庙楼阁

文庙楼阁

初冬的柳州夜晚还是有一些冷的,但是丝毫不影响大家来欣赏柳江的美景,我们到达码头后的前一班和我们这班游船都几乎满坐了。

游船一路上我们可以看到江的两边华灯初上,流光溢彩,有蟠龙金银双塔,文庙古建楼阁,亚洲最大的人工瀑布,声控喷泉,各具特色的大桥,和柳州城中的高楼大厦现代建筑,一起形成了一幅舒展开的美丽画卷,让人目不暇接,真是名副其实的“百里柳江,百里画廊”的景象。

桥梁

桥梁

人工瀑布

人工瀑布

一个多小时的行程在不知不觉中就结束了。回到酒店办理完入住已是晚上十一点左右。对于一个生活还算规律的人来说还是没能抵挡住美食的诱惑,一行五人在当地朋友的陪同一起去品尝柳州的特色美食——螺丝粉,在朋友的推荐下我们选择了一家当地人喜欢关顾的小店各点了一碗螺蛳粉,特有的酸爽味道,红色的辣子油,炸得酥脆金黄的油豆皮,让人一看就食欲大开,畅快的嗦完一大碗,同行几人都有第二天早起来继续品尝的打算,之前看到一个这样的宣传,“一碗螺蛳粉,恋上一座城”觉得有些夸张。但是我想一个这样有美景,有美食,有味道的地方你一定会是您假期中想去感受的好地方。

责任编辑:张晶(QA0003)