欣欣旅游荣获“文旅目的地营销机构”龙雀奖

2018-12-19 09:01 中国青年网

打印 放大 缩小

来源标题:欣欣旅游荣获“文旅目的地营销机构”龙雀奖

12月18日,2018第三届中国文旅大消费年度峰会暨“龙雀奖”颁奖盛典在上海盛大启幕。本次峰会首次汇聚近千名来自文旅主管部门、旅投集团、文旅上市公司、文旅资本、文旅运营方、文旅内容方、异业伙伴、媒体等业内人士到场参会,共谋文旅行业发展新时代。欣欣旅游董事长兼CEO赖润星受邀发表以“文旅时代下旅游电商平台的新机会”为主题的精彩演讲。

未来的物联网时代是一个增量时代,目的地营销需要解决的是流量、内容与交互的关系。欣欣旅游自成立以来已在业界耕耘十年,服务过80多个旅游目的地,拥有遍布各目的地的14万旅行社会员。在助力目的地营销上,欣欣凭借多年的积淀探索出“目的地全域旅游运营平台”模式。该平台集信息、交互、交易和资源整合于一体,实现本地、官方、安全、方便、智慧。

“目的地营销不是传播简单的风景,而是让合适的产品找到合适的消费者,在这方面,我们提供的是千城千面、千景千面的呈现。”赖润星结合欣欣旅游实践探索,对“安全、方便、智慧”三个核心点进行了进一步的阐述。“文旅产业的痛点,始终都是慢生活和深体验。欣欣具有区域型全域旅游运营平台搭建能力、涵盖目的地产业链的信息化集成服务能力、本地化金融服务能力以及营销服务能力,我们希望通过这种模式把欣欣的几个核心能力进行输出与诠释,也希望这种模式能成为游客和旅游目的地之间的情感解码器。”

此外,备受业界期待的2018年“龙雀奖”于当日全部揭晓。作为文旅行业最具影响力的专业奖项之一,“龙雀奖”旨在表彰该年度在行业内表现出众的优秀机构及个人。经过初步资料筛选、公众线上投票以及专业评审团评审,大会最终评选出2018年度文旅大消费产业领军企业及年度风云人物。其中赖润星获得“文旅新锐CEO”人物奖,欣欣旅游也凭借专业的服务能力以及丰富的运营经验,一举夺得“文旅目的地营销机构”龙雀奖,同获此奖的有高德地图等。

会后,赖润星在接受媒体采访时表示,目的地全域旅游运营平台的出现将会是文旅融合背景下的新力量,势必会创建一种新的生态,文旅事业也将在这种新的生态环境下展现出其特有的生机和活力。欣欣旅游目前已成功建设运营包括福建“笨游”、南京“莫愁旅游”、漠河“极品旅游”、河源“万绿河源”、都江堰“倾城旅游”等多个省地市全域旅游营销平台。未来欣欣会继续深耕,落地更多项目赋能目的地。

责任编辑:张晶(QA0003)

相关阅读