2018全国森林旅游投资与服务洽谈会暨合作签约仪式圆满落幕

2018-12-19 11:19 北国网

打印 放大 缩小

2018年12月17日,经过主办方千歌集团三个月的紧张筹备,细心策划组织,在广州海心沙广场一楼接待大厅圆满落幕。

2018全国森林旅游投资与服务洽谈会(以下简称“洽谈会”)暨合作签约仪式是由国家林业和草原局森林旅游管理办公室支持,千歌国际投资有限公司主办的一次重大盛会。“全国森林旅游投资与服务洽谈会暨合作签约仪式”也是中国森林旅游节的重要活动之一,为森林旅游有关的各方寻求合作搭建公共平台,供需双方现场洽谈磋商,重大合作项目成功签约的具有深远影响意义的一次盛会。

会议邀请了国家林业和草原局国有林场和种苗管理司杨连清副司长、投资方代表,科技创新代表,全国83家森林旅游地的代表,以及重要媒体代表,一同见证了这场不同寻常的森林旅游投洽会。

目前,全国森林旅游发展势头强劲,森林旅游已成为社会投资的热点,越来越多的企业开始把目光投向森林旅游。根据国家林草局森林旅游管理办公室的统计,目前全国各类森林旅游地已经吸引了上千家企业进驻,吸纳社会投资超过2000亿元。森林旅游的发展离不开各界人士的积极参与、合作。

本次投洽会举行了重大项目、重要合作项目的签约仪式。签约项目众多、合作多样,其中,战略合作签三个,项目投资四个,仅项目的签约额就达200多亿元。

广东省、江西省、福建省、湖南省和广西壮族自治区五省区林业局达成战略合作关系通过建立森林旅游合作协调机制、开展森林旅游宣传互动推广、森林旅游信息和森林旅游新业态的多重合作。 

中国西部地域辽阔,地形和气候条件复杂多样、差别明显,动植物资源丰富多彩,民族风情特色浓郁,拥有世界级的生态旅游资源,对国内外游客有很强的吸引力。由四川省林业和草原局牵头,重庆、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海等七省区市共同参与发起的中国西部生态旅游联盟。

我们有理由相信,随着联盟的成立,各界的积极参与,必将在中国生态旅游发展史上留下浓墨重彩的一笔。

广东省林业局与东莞市人民政府达成森林公园战略合作协议,广东省林业局和东莞市合作探索利用省属樟木头林场丰富的森林资源,共建森林公园。

惠州龙园康养旅游度假村项目,惠州市龙园兴茂生态园有限公司意向首期投资20亿元在惠州市惠城区横沥镇蔗埔村建设龙园康养旅游度假村。

由湖北仙桃赵西垸森林公园与湖北国投中金有限公司合作开发建设的一个以“林”为魂、以“水”为脉、以“乡愁”为主题的大型旅游综合体,项目总投资10亿元。

竹溪森林旅游康养综合项目,竹溪县森林旅游康养综合项目是由湖北省竹溪县人民政府与鹿联集团有限公司合作开发建设的一个以森林康养、民宿疗养、水上游艺、库区旅游垂钓和森林特色养殖狩猎为一体的建设项目,项目总投资15亿元。

四川二滩国家森林公园与深圳市中港恒基建设工程有限公司合作的绿色休闲(养生)产业项目,将结合森林资源,开发休闲区、度假区、体验创意园、文化景观长廊和庄园经济等产业,打造全新的文化休闲度假概念。

2018全国森林旅游投资与服务洽谈会暨合作签约仪式虽然短暂,但这也正是合作的开始!2019年起,千歌集团将脚踏实地的深入走进各省市森林旅游地,用心竭力地搭建精准服务各省区市森林旅游地招商平台,大步全面地在全国范围内组织开展森林投资洽谈活动,为森林旅游事业的发展助力同行!

责任编辑:雷云锋(QR0005)