北京市文化和旅游局通报2018旅游质量投诉情况

2018-12-19 09:39 中国网

打印 放大 缩小

中国网12月19日讯 为进一步提升北京旅游服务质量,加强旅游行业质监管理人员的质量管理与风险控制能力,提高办案效率,12月13日北京市文化和旅游局质监所召开旅游质监管理人员培训工作会,市文旅局巡视员周卫民出席会议并讲话,全市16区旅游委、部分旅行社、星级饭店、旅游景区和旅游网站的质监管理人员,约300人参加了会议。

会上,质监所、执法大队分别通报了2018年旅游质量投诉情况及违法违规、处罚情况;行业管理处通报了行业管理的情况;市旅游行业协会旅行社分会从加强旅游企业自身建设方面提出工作建议;市消费者协会就北京旅游企业管理作出指导;最后周卫民巡视员讲了四点意见,一是,要提高政治站位全力做好旅游服务质量监督工作;第二、要促进文化和旅游产业的投资、融合与发展;第三、要聚焦旅游市场秩序的突出问题;第四、要建立健全文旅市场综合监管新机制。

在业务培训方面,本次培训邀请北京联合大学郑晶副教授为质监人员讲解纠纷多元化下的旅游投诉处理之策;法律顾问通过对 “旅游案件司法判例”的讲析,指导旅游企业如何进行服务质量把控。

此次培训,选题角度广,紧密联系实际工作,对提升旅游企业质监管理人员工作能力起到积极的促进作用。参加培训的旅游企业质监人员普遍反映通过此次培训了解了行业政策,学到了质监工作中新的经验和方法,也得到了和同行们交流的机会,能够更有效提高业务能力。

(伍策 楠雪)

责任编辑:雷云锋(QR0005)