巴黎机场直飞中国航线欧洲最多 看重中国市场潜力

2018-12-19 09:38 环球时报

打印 放大 缩小

“巴黎机场为中国旅客铺上红地毯!”据法国《星期天日报》17日报道,截至目前,2018年已有125万名中国乘客通过巴黎机场抵达欧洲。继本月12日巴黎开通至厦门的直飞航班后,19日和21日还将继续开通至重庆和深圳的航班。报道称,巴黎机场集团看重中国市场的潜力,很想分得一杯羹。

巴黎机场集团旗下拥有戴高乐机场和奥利机场。该集团董事长德罗曼耐说,拥有13条直飞中国的航班令巴黎领先伦敦和阿姆斯特丹等欧洲竞争对手。他说,这一突破不是偶然机遇,“我们必须停止躺着睡大觉,要去中国宣传和寻找,让中国航空公司主动选择巴黎”。

报道称,中国旅客的重要性特别体现在他们超强的购买力上。中国人在机场的人均消费是130欧元(约合人民币1016元),而日本人和美国人的机场消费分别只有50欧元和21欧元。因此,巴黎机场通过设立中文标牌、采纳支付宝或微信支付以及招聘中文导购等措施为中国旅客铺起红地毯。德罗曼耐说,到2035年,预计将有9亿中国人“打飞的”出行,因此“巴黎很想分到属于自己的一块蛋糕”。

(潘亮)

责任编辑:雷云锋(QR0005)