北京首都机场启动冬季机坪运行安全专项整治行动

2018-12-18 15:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月18日讯,来自首都机场集团的最新消息提到:为落实民航局和华北局工作要求、狠抓无后果违章、筑牢规章底线、有效防范机坪剐蹭事件发生,北京首都机场近日邀请北京监管局、国航地服、空港地服、AMECO、国货航、新华航空、南航、东航等20余家驻场单位召开首都机场冬季机坪运行安全专项整治行动启动会。

会议通报了近期民航局下发的《关于全国运输机场机坪刮碰事件的通报》(局发明电<2018>3256号)中对机坪运行安全的工作要求。之后,首都机场对今年本场发生的典型航空器刮蹭事件进行回顾,并正式发布冬季机坪运行安全专项整治行动方案,为期3个月(12月15日-次年3月15日)。会议要求,各单位要高度重视机坪保障作业安全,加强机坪保障作业监管。同时,做好设备设施维护保养工作,保障车辆设备正常运转,降低车辆及设备使用风险,共同提升首都机场机坪安全。

本次专项整治的主题为“狠抓保障作业违章监管,确保冬季机坪运行安全”,重点聚焦航空器防刮蹭工作、狠抓机坪现场保障作业违章监管、规范机位红线区内管理。专项整治期间,首都机场围绕违章严查严管、航空器防刮蹭专项治理、红线区管理以及冬季运行等方面开展工作,确保首都机场机坪运行安全。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)