2018中国最佳旅游目的地城市出炉 上海位列榜首

2018-12-18 09:28 中国网

打印 放大 缩小

中国网12月17日讯 2018年12月15日,北京第二外国语学院发布了《2018年度智库报告——2018中国最佳旅游目的地城市排行榜》。其中,上海、北京、苏州、杭州、深圳等城市均有入选。

据了解,北京第二外国语学院新组建的中国文化和旅游大数据研究院,对国内349个地级行政区首次使用大数据进行综合评估,最终形成这份最佳旅游目的地城市榜单,是“大数据+旅游”的新尝试。

除上述总榜单外,论坛现场还发布了从大众评价出发的“2018中国最佳网络口碑旅游目的地城市排名”、从企业投资需求出发的“2018最具投资价值旅游目的地城市排名”、从产业建设需求出发的“2018最具产业优势的旅游目的地城市排名”。

据介绍,研究院后续还将陆续发布城市资源评价排名、城市文化和旅游设施排名等特色榜单。

附:2018中国最佳旅游目的地城市榜单

上海市

北京市

苏州市

杭州市

深圳市

广州市

南京市

重庆市

厦门市

成都市

青岛市

天津市

宁波市

西安市

三亚市

郑州市

无锡市

武汉市

东莞市

湖州市

(伍策 楠雪)

责任编辑:雷云锋(QR0005)