2018庆元旅游进浙闽 热闹登台 圆满结束

2018-12-17 11:43 北国网

打印 放大 缩小

2018年12月,浙东、闽北多地城市被一个来自浙西南的小城刷屏了。它就是菇乡小城——庆元,一座800余年历史的古城,在新时代,以中国生态环境第一县的美誉,自成一方远离尘世喧嚣的净土。

由庆元县旅游委员会主办,杭州旗胜营销策划有限公司承办的“菇乡小城 寻梦庆元 2018庆元旅游进浙闽(温州、武夷山、南平)”旅游推介会热闹登台,圆满结束。活动自12月10日始,至12月14日止,时间长达一周,区域跨越两省四市,从庆元到温州,从温州到武夷山,从武夷山到南平,菇乡庆元的美名一路挥洒,赢得各地社区居民一致好评。

系列推介会以一场气势昂扬的启动仪式开启。12月10日下午,在温州市鹿城区宏源社区,来自庆元旅委的领导和庆元当地旅游企业代表,满怀激情的向参会的温州市鹿城区旅游局领导、温州当地旅行社代表以及温州市各社区代表200余人人,介绍了庆元香菇、庆元竹筷等当地特产,以及百山祖、大济村、巾子峰等知名旅游景点。

推介会现场,一辆从温州开往庆元大巴,揭开了庆元旅游的新篇章。

启动仪式现场精彩节目纷呈,群舞展示出庆元小城的《江南水韵》,歌手唱响《古廊桥乡香菇城》。

启动仪式之后,庆元旅游代表和庆元旅游企业代表,走进温州市鹿城区新田园社区、荷花社区、桂柑社区、鼓楼社区、双乐社区等15个社区,不仅为社区居民带去庆元旅游的好资源,更送上了来自庆元的特产。同时现场为社区居民解答关于庆元旅游的各种疑惑。

宣讲、抽奖、互动……社区居民在欢声笑语中对庆元更多了几分了解。

告别温州,推介团成员一行又来到了福建省武夷山市。武夷山与庆元同属海西经济区,两地直线距离仅为105公里,在文化方面有不少相似之处。此次推介会得到了武夷山市旅游委员会及各街道社区的大力支持和热烈欢迎,共走访武夷山三姑社区、八角亭社区、新丰街道、崇安街道等四家社区,把庆元香菇的美味、庆元百山祖的美景、庆元廊桥的新奇分享给武夷山的市民。

在武夷山市三姑社区推介会活动现场,武夷山市旅游委员会副主任叶国健在讲话出表示:武夷山和庆元两位近邻,在海西联盟的指引下紧密合作,优势互补,相互提升两地旅游发展。

推介会最后一站来到福建省南平市,特意走访了南平市鼓楼社区。社区书记程云洁说:南平虽然是个小城市,但我们社区居民的旅游需求还是蛮强烈的。今天的推介会是个好机会,让南平市民了解庆元的山水和廊桥文化,下一步,我们就要走向浙江走进庆元。

为期一周的庆元旅游推介会在两省三地居民的欢声笑语中结束了。小城庆元向浙闽三地的朋友发出诚挚邀请:来庆元远离喧闹,回归自然,返朴归真,享受一场舒心养肺的休闲度假之旅。

责任编辑:雷云锋(QR0005)