北京怀柔区第五届市民快乐冰雪季系列活动启动

2018-12-17 11:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月17日讯 记者从怀柔区体育局了解到,日前,以“全民健身迎冬奥,快乐冰雪圆梦想”为主题的怀柔区第五届市民快乐冰雪季系列活动启动仪式在鹿世界主题公园举办。

据悉,本届冰雪季系列活动将持续到明年三月,除上冰上雪体验活动和知识讲座等常规项目外,还新增加了冰壶体验,同时设置了首届快乐冰雪趣味运动会。另外在冰雪节期间,怀柔区的残疾人将首次有组织的参加上冰上雪体验活动,为冰雪季增添新的内涵。

近年来,在全区各部门的支持配合下,怀柔区冰雪运动以营造冬奥会浓烈氛围、扩大冰雪运动项目人口为目标,大力发展群众冰雪运动。由此产生的市民快乐冰雪季活动也已走过了四个年头,参与人数达到十万人次。追求健康、崇尚文明、挑战寒冷、全民健身的理念在创建全国文明城区的进程中深入人心;挖掘冰雪资源、提高冰雪竞技水平、促进冬季旅游的思路在冰雪运动中得到实现。

责任编辑:雷云锋(QR0005)