北京朝阳区推动“厕所革命”旅游景区厕所再升级

2018-12-17 11:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月17日讯 记者从朝阳区政府网了解到,厕所是衡量文明的重要标志,改善厕所卫生状况直接关系到国家人民的健康和环境状况,推动“厕所革命”势在必行。近两年,朝阳区旅游委在朝阳区旅游景区厕所环境改造提升方面不断加大力度,除了一些基本设施建设外,还在一些A级景区内增设第三卫生间,使游客如厕环境得到提升的同时,也更显人性化。

今年,北京欢乐谷对园内的卫生间设备进一步改造提升,增加了第三卫生间两座,使园内游客如厕更加方便。除欢乐谷外,朝阳区今年共完成A级景区11座旅游厕所的提升改造任务。通过完成厕所内装修、外装修、给排水改造、电气改造、屋面改造、暖通改造和采购可移动式卫生间,进一步提升了全区旅游厕所功能与质量,增强了实用与美观的协调性,旅游厕所的建设与管理更加符合现代时尚、方便实用、节能节水、保护环境的要求,既体现了人性化,方便游客,又体现了景区特色,完成改造的旅游厕所全部具备了评定国家A级旅游厕所的条件,游客满意度也得到不断提升。

责任编辑:雷云锋(QR0005)