北京顺义区旅游委召开2018年旅游行业今冬明春安全工作部署会

2018-12-14 17:45 千龙网

打印 放大 缩小

为贯彻落实近期市、区安全生产工作部署会精神,切实抓好2018年旅游行业今冬明春安全工作,保障旅游行业安全稳定,12月13日,顺义区旅游委召开2018年旅游行业今冬明春安全工作部署会。各星级饭店、景区、一般社会旅馆、旅行社、民俗村(户)、乡村旅游特色业态安全负责人260余人参加会议。顺义区公安分局治安支队、防恐大队相关负责人出席了会议。

会议简要总结了2018年旅游行业安全工作,部署了近期安全生产、火灾防控、危化品整治、预防煤气中毒等专项工作,区公安分局治安支队、反恐大队就旅游行业住宿业管理、旅游企业反恐防恐工作提出了具体要求。同时,下发了《顺义区旅游企业开展危险化学品专项整治工作方案》、《顺义区旅游行业2018年今冬明春火灾防控工作方案》、《顺义区旅游发展委员会关于进一步加强预防煤气中毒工作的通知》和《旅游企业举办活动备案管理办法》。

最后,顺义区旅游委就做好今冬明春安全工作要求:

一、要高度重视:各旅游企业要按照今天会议部署的各项工作,紧紧结合本企业实际,召开专题会议,认真研究切实可行的工作措施;制定专项方案,细化本企业工作任务,明确完成时限,确保安全工作不走形式、不挂空挡,给2018年安全工作画上圆满句号,为2019年安全工作起好步、开好局。

二、要落实责任:各旅游企业认真梳理会上部署的每一项具体工作,分析本企业薄弱环节、薄弱部位及隐患风险点,完善企业台账,确保每个环节、每个部位的安全任务、安全责任落实到具体人,做到定人、定岗、定责。

三、要加强值班值守:各企业要严格落实24小时领导带班、重点部位专人值守制度,特别是节假日期间,主要负责人一定要在岗在位,确保遇有突发情况第一时间到位、第一时间掌握情况,第一时间指挥处置、第一时间报告。

责任编辑:张晶(QA0003)