北京昌平百余名乡村旅游带头人参加全市集中培训

2018-12-14 10:44 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月14日讯 记者从昌平区旅游委了解到,由北京市旅游委主办的京郊旅游“百千万”培训工程于12月11日落下帷幕,此次培训共分为三期,分别在昌平区和门头沟区举办,昌平区来自9个旅游镇的乡村旅游管理者、民俗旅游户代表和新业态经营者120余人参加了此次培训。“百千万”培训工程是北京市旅游委为贯彻落实市政府《关于加快推进京郊旅游发展的指导意见》,从2013年开始历时六年对全市京郊旅游从业者免费举办的集中培训活动,“百千万”即为百名乡镇长、千名村官、万名京郊旅游和新业态带头人。

此次培训的讲师团由业内知名专家学者,具有丰富管理实践经验的专业人士、行业管理者和企业经营者组成,课程包括京郊旅游发展实践、市级民俗村、新业态精品汇案例、京郊餐饮实操等新内容,宣讲京郊旅游近年来发展成果与未来发展方向,并通过详实的成功案例,客观分析乡村旅游经营中存在问题,提出解决方案。课程结束后组织学员分别对门头沟和房山区优秀京郊旅游项目进行学习考察。

责任编辑:雷云锋(QR0005)