北京人气墨西哥风味餐厅,你吃过几家?

2018-12-14 09:09 北京旅游网

打印 放大 缩小

说到墨西哥菜,很多人并不了解,甚至没有尝试过。墨西哥菜分前菜、汤类、主菜和甜品,其中以汤类较为清淡,用以突出主菜的酸辣特色;墨西哥菜不拘泥于餐桌礼仪,吃时可只用手,充分反映其民族爽朗豪气的特征。北京人气墨西哥餐厅,你吃过几家?

1、Mojito

mojito&mojar,好吃还不贵的墨西哥餐厅。Mojito(莫吉多),作为一款鸡尾酒的名字,用来做餐馆的名字,也是令人过耳不忘。

餐厅的装修,也是十分有讲究,典型的上世纪70年代LOFT工业风。全木质餐桌椅、吧台等元素,配合着店内播放的墨西哥本土音乐,墙上满是各种语言的涂鸦、字迹,让整个餐厅都充满了浓浓的异域风情。

Taco(塔可)作为传统墨西哥菜,馅料特别丰富。

奶酪鸡肉卷作为推荐榜的第一名,芝士呈饼状铺于鸡肉卷之上,一口下去满口的乳酪和鸡肉。

地址:北京市海淀区成府路华清嘉园东门北侧

2、HFFOUSA TACO美式墨西哥餐厅

HFFOUSA TACO是一家低热量,低卡路里的餐厅,主打轻食健康墨西哥菜品,把大家从一系列垃圾食品中解救出来,小资的环境与很好的理念吸引了一大票粉丝光临,比较赞的是他家服务超级好,服务员特别贴心,随叫随到!

这就是传说的网红墨西哥卷跟塔可,其中包裹着大量蔬菜、更有大块大块的肉还有五谷杂粮,营养特别均衡,少油少盐,着实很健康。这个分量很大,小号的也足足有400g呢,饭量小一点的一个墨西哥卷就可以吃饱!牛肉法基塔,牛肉非常嫩,很有嚼劲,配菜加入些许芝士、椒圈、橄榄和烤熟的洋葱,很有层次感。

地址: 北京市朝阳区酒仙桥路18号颐堤港2层(GAP旁边)

3、PALMS L.A. 洛杉矶厨房酒吧

藏在胡同的墨西哥餐厅,调味不单调,几乎每道菜都很好吃,非常符合亚洲人的口味,他家的墨西哥菜并不是那么原汁原味,倒是有很多韩国元素在里面,这种元素的添加倒是更让食客爱不释口。

墨西哥餐厅给人印象最深一就是Tacos吧,墨西哥最出名的各式各样的Tacos,但是很多食客点完tacos一定要来一份鸡肉羽衣甘蓝沙拉,无论如何搭配,都非常欣喜,健康的同时,又能体会到不一样的异国风情!

地址:北京市东城区张旺胡同14号(旧鼓楼大街7天连锁酒店对面南侧胡同内10米)

4、The saddle cantina

The saddlecantina开在三里屯的那里花园,独栋小楼中环境与情调都一级棒,与对面那条喧闹的酒吧街天壤之别。餐厅处处洋溢着浓郁的墨西哥风情,“躺倒灌醉”这种喝酒的方式很符合南美奔放的气质,人坐上马鞍躺倒在吧台,调酒师把纯龙舌兰倒入嘴中,直到自己喊停为止!能喝多少喝多少,但必须是一口气喝下去,这恐怕是京城最豪迈的一种喝法了。

由墨西哥大厨料理的纯正墨西哥风味菜品让人有眼前一亮的感觉。大厨善于把各种色泽的食材搭配在一起,加上各种酱料,满满的一大盘五颜六色,一看就心情大好。“Nachos烘烤玉米片”很适合在下午茶的时候享用。酥脆的多层玉米片加入足够多的奶酪,香味十足,里面还有鸡肉、猪肉、牛肉三种肉丝,配上自制的墨西哥腰豆酱、可口的Salsa、招牌牛油果酱和酸奶油,各种味道交相出彩,层次十分丰富。

这里最有特色的要数各式玛格丽特鸡尾酒了。“辣椒玛格丽特”最为新颖,把龙舌兰和辣椒、菠萝放在一起浸泡5天后再倒出来调制,喝到嘴里透着冰的温度、又有种清辣的感觉,味道记忆非常长久。

地址:北京市朝阳区三里屯南路那里花园

5、礼·LI BURGERWICH DINER&BAR 

墨西哥菜是来自礼餐厅的墨西哥鸡肉卷。一切两份的鸡肉卷搭配上三种不同口味的蘸料,每款蘸料入口后带来的舌尖体验完全不同,可以满足吃货们不同的需求。

魔鬼鸡蛋,奇妙的口感,微微的辣度使它作为一道前菜恰到好处,十分开胃。

地址:北京市朝阳区幸福二村39号楼G座入口右侧

6、Q Mex Bar &Gril库迈墨西哥餐吧

库迈墨西哥餐吧主打墨西哥家庭风味,主厨惊艳非常丰富,专做墨西哥菜肴30年,期间不断完善跟创新,让食客可以体会到非常正宗的墨西哥菜肴,稍加改良,让口味更加适合国人。打开餐厅的菜单,颜色非常丰富,映射出当地的文化风情。

餐厅不是那种传统的墨西哥风味,更加倾向于美式墨西哥风味,所以有更多选择,也能带来更多美食体验!除了各种各样的taco外,他家的传统烟熏辣味鸡抓住了很多食客的心,无论正餐还是配菜都是不二之选,再配上新鲜的鲜虾牛油果沙拉,又清爽,又美味!

地址:北京市朝阳区工人体育场北路4号80号楼1层H01

7、墨纪墨西哥餐厅

墨纪是一家性价比最高的墨西哥餐厅了,尽管性价比高,但是味道也十分正宗,重点是非常好吃,如果天天在附近上班的朋友一定要去尝试!他家服务生的服务质量很棒,每道菜都会给客人介绍吃法,可以很好的化解第一次来的客人尴尬。

墨西哥的美食可以用"醒神"来形容,各式食物都以辣为主,连松饼都是以辣椒来制,正宗的墨西哥菜多以辣椒和番茄主打,味道有甜、辣和酸等,而酱汁九成以上是辣椒和番茄调制而成。

墨西哥的培根蔬菜沙拉整体来说还是偏清淡的,混合着培根的蔬菜沙拉,不仅保留了沙拉原本素鲜的特色,同时加进了培根肉的香味。再结合上芝士和沙拉酱,味道非常独特。

地址:北京市朝阳区东三环中路天力街富力城C区底商6-2号

8、卢卡斯运动餐吧 Luga's

卢卡斯墨西哥餐吧位于北京市三里屯酒吧街41号(3.3大厦西北角)处。和繁华的三里屯一样,你在这里可以毫不犹豫的将工作中紧绷的弦放松,尽情地享受着快乐。

牛肉fajita,其黑椒调味恰到好处,配合额外的薄饼包裹着吃,味道不能太赞。

7层沙拉,值得推荐,所谓的“7层”则包含了生菜碎、西红柿粒、芝士粒、苦苣碎、玉米片碎以及底层很紧实的红豆类,健康程度可见一般。

除了上述推荐的菜肴,还有辣番茄汤、德国香肠、土豆泥等等。另外,推荐你就餐之前,将店内提供餐前面包蘸上酱,吃进口中,回味无穷。

地址:北京市朝阳区三里屯北里7号

责任编辑:雷云锋(QR0005)