北京顺义区旅游行业协会到吉祥八宝葫芦庄园走访调研

2018-12-13 16:40 千龙网

打印 放大 缩小

为实现旅游企业信息互通,进行有效地资源互补,顺义区旅游委产业发展服务中心与区旅游行业协会会长郭峰近日到吉祥八宝葫芦庄园走访调研,此次走访调研是区旅游行业协会“问需解忧”系列活动的第二站。

吉祥八宝葫芦庄园是北京市乡村旅游特色业态先进单位、北京市休闲农业四星级单位,还是北京市中小学生社会大课堂资源单位。坐落在北京顺义区龙湾屯镇柳庄户村北侧,占地面积近260亩,西邻樱桃幽谷采摘园,南邻欧菲堡国际酒庄,距著名的红色旅游胜地焦庄户地道战遗址5公里,交通便利。庄主牛成果——老北京火绘葫芦第四代传承人,他希望能把这项非物质文化遗产发扬光大。在座谈中,牛成果向行业协会提出三点帮扶意愿:一是希望政府相关部门能帮忙协调建设用地问题;二是能借助协会多渠道资源进行宣传推广;三是利用协会的资源网帮忙搭建线上推广体系。对此,区旅游行业协会会长郭峰表示:将通过顺义旅游行业协会等多渠道加大宣传推广,引荐相关科技公司为葫芦庄园线上拓展出谋划策,并联合区旅游委、属地政府等业务主管单位帮忙协调解决建设用地问题,为旅游企业排忧解难。

之后,顺义区旅游行业协会一行又来到八宝葫芦庄园所在的柳庄户村,与村党支部书记就打造高端民宿示范村的合作问题进行了深入交流。

今后,顺义区旅游行业协会将持续坚持“周走访、月沙龙、季考察”制度,为推动地区旅游行业高质量发展,实现顺义“业强城优生活美”的发展目标做出旅游人的贡献。

责任编辑:张晶(QA0003)