北京这六家煲仔饭 打动你的胃温暖你的心

2018-12-13 08:47 北京旅游网

打印 放大 缩小

随着天气越来越冷,热乎的美食就越来越受欢迎。煲仔饭冒着热气,出现在寒冬时节里可以给吃货带来足够的慰藉。今天小编就带你们,寻找北京城内最好吃的煲仔饭!

何贤记

腊肉香气很赞,有淡淡辣椒的气息,米饭很粘稠。光吃煲仔饭会显得有些单薄,来个当日老火靓汤搭配一下,味浓汤白,一喝就更加分了。

人均:80元

位置:农展馆南路13号瑞辰国际中心2层

石塘嘴

米饭口感很好,能吃出淡淡的米香气。腊肠味道很地道,吃起来满嘴留香。

金牌红烧乳鸽超级香,鸽子的皮已经焦脆了,椒盐的配比刚刚好,菠萝古老肉很讲究,肉不是那种随便的大肥肉,肥瘦适中,菠萝微酸,搭配正好。

人均:115元

位置:工人体育场北路4号机电研究院十号楼1楼

香港狮子山下餐厅

这家店的煲仔饭很焦很脆,腊香是饱满的,整体口感,酱汁中带有香味。

港式奶茶味道做的很正宗,味道很香,小小的一杯,非常值得喝。

人均:120元

位置:工体北路4号机电研究院内

领宴广东啫啫煲

米饭略软,吃起来很糯,腊肉很广味,有点甜。但肉感很实在,吃起来很过瘾。

榴莲啫鸡,爱吃榴莲的相信一定会光盘,榴莲的味道超级浓。

招牌黑叉烧真的超级好吃,酱汁调的很棒。如果感到腻,可以在边上挤一点柠檬。

人均:105元

位置:南三里屯路1号楼102内2层2-9、2-10单元

汤城小厨

这家煲仔饭米饭软硬适中,有淡淡甘甜,腊肠像正统的广东味,整体口感中酱汁的味道很淡,这家提供大、中、小不同的份量,可以自行选择。

如果觉得光吃煲仔饭太干了,强烈安利,乌鸡枸杞红枣汤。味道是咸鲜的口味,冬季来一盅真的是绝了。

人均:99元

位置:新源南路1号都汇天地B1层

煲煲好

长粒米饭,硬度刚好。饭焦香脆,腊肉有淡淡腊香。香味很足,猪油很香。

秘制奇味鸡煲酱香四溢,鸡块的大小处理的正合适,肉质口感紧实,香菜提味。

人均:77元

位置:朝阳门北大街甲12号

希望这六碗煲仔饭,能够给你冬日里独有的温暖。

责任编辑:雷云锋(QR0005)