朝阳区周边的公园,就是深受大家的喜爱

2018-12-13 08:43 北京旅游网

打印 放大 缩小

朝阳区大大小小的公园很多,奥林匹克公园、朝阳公园等这些大公园深受大家的喜爱。不过对于居住得比较远的人来说,他们更喜欢的应该是自己小区周边的小公园,虽然小众,但是也能带来很多的乐趣。

北小河公园

北小河公园建成于2005年,它的前身是代征绿地,2006年5月1日正式向公众免费开放。公园虽然不大,但是公园内种有多种绿植,还建有湖区、儿童活动区、体育健身区、森林剧场等多个区域,供游客观赏游玩。公园里环境很好,花草树木都有工人维护。对于周边的人来说,这里确实是一处赏景、休闲、健身的好去处,每天都会有很多人来这里健身、打球、写生、遛狗等,好不热闹,虽然是冬天,但公园里却是一派生机勃勃的景象。

地址:师家坟156号

常营公园

常营公园有两大特色,其一便是园内的千亩银杏林,每到秋天银杏叶变黄的时候,公园内便聚集了一大群前来赏银杏的人。银杏林子非常大,分为不同的区域,每一处都有自己的特色,不过现在估计只剩下光秃秃的树枝了。另外一大特色便是园内的半马跑道,虽然现在天气寒冷,但是跑道上仍有不少的人在锻炼,非常受欢迎。此外,公园内还建有乒乓球场、足球场、篮球场、休闲广场等各个运动场地,给周边的居民提供了一处运动休闲的好去处!

地址:常营幺家店路

仰山公园

仰山公园位于朝阳区北五环仰山桥的东南角,它建于2008年奥运会期间,在奥林匹克森林公园南门的正对面,不过大家对奥森的关注度比较高,很少有人会注意到这里。公园的面积不小,植被茂盛,不过游人比较少,所以显得比较幽静。宫内的一座座雕像算是它的一大特色,雕像以各种动物为主,非常的精美。公园内有一个小型的足球场,为周边居民提供了一个踢球的好去处,经常有球队在这里训练,很是热闹!

地址:安立路30号

京城槐园

京城槐园是一座以槐树为主题的公园,园内种植了十多个不同种类的槐树以展示北京槐文化的特色,像国槐、蝴蝶槐、龙爪槐等等,种类多样、数量繁多。槐园虽然不大,不过园内建有不少景观,槐荫广场、花谷槐香、槐香小憩、梨花伴月都是它的主要景点,不过要看到这些景色大概只能等春夏季节了。公园内有一个小湖,里面有一对黑天鹅,整天悠闲的在上面划水,很是自在,还有很多的小金鱼,可以投食,也算是一大乐事。

地址:平房乡东五环路东

杜仲公园

杜仲公园始建于2001年,园内种有七年生名贵药材杜仲树两万八千余棵,此外还有银杏、丁香、芍药、牡丹等植物,每年春夏季节,园内百花齐放、绿树成荫,甚是好看。杜仲公园的面积不大,不过园内建有日月人工湖、假山喷泉等多处景点,此外还有供顾客打乒乓球、健身的地方,也是深受大家的喜爱。天气好的时候,公园里总是很热闹,大都是周边的居民,有散步的,有在湖边闲坐聊天的,有打乒乓球队......很是惬意。

地址:三间房乡杨家沟

京城梨园

京城梨园位于朝阳区平房乡地区,2008年“五一”前夕正式开园,是一座免费对公众开放的郊野公园。梨园以梨树和梨文化为主题,分布有梨花广场、林荫树廊、梨花草坪、梨园小屿、梨花山谷、梨园晴雪、梨园舞台和梨园别苑八个景点。此外,公园内建有篮球场、小型足球场、健身器械场地等各项设施,为周边的居民提供了一个开展文化和体育活动的场所。

地址:平房乡姚家园路东五环路口东南角

责任编辑:雷云锋(QR0005)