北京门头沟与西城旅游委召开生态保护和绿色发展结对协作对接会

2018-12-12 09:57 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月12日讯 记者从门头沟旅游委了解到,12月10日,在西城区旅游委,召开了门头沟与西城区生态保护和绿色发展结对协作对接会。

会上,门头沟区旅游委介绍了基于两区框架协议有关协作内容的初步设想,按照生态涵养区的定位,门头沟区在旅游发展上,坚持生态立区,走绿色发展之路,更多惠及山区群众,努力打造门头沟精品旅游工程,拉动农民增收,重点做好精品民宿发展,精品旅游村建设,精准帮扶村旅游基础建设,旅游商品后备箱工程。

西城区旅游委,结合门头沟区的工作思路,就如何结对协作给出了具体工作方向,一是在项目协作上,可以利用西城国际设计周、西城德胜科技园等加强民宿项目设计。二是向门头沟开放西城旅游咨询站点、社区服务平台、微信微博等媒体资源开展关联宣传。三是旅游节、进社区等旅游活动的融合开展。四是旅游专业人才的培训对接。

今后,双方将建立了沟通协调机制,定期开展工作交流,做好资源对接和政策对接,相互促进共同发展。

责任编辑:雷云锋(QR0005)