北京西城区“旅游+”模式助推产业跨界融合开创新局面

2018-12-12 09:56 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月12日讯 记者从西城区旅游委了解到,今年以来,西城区“旅游+”模式在多领域中全面开花,开创产业跨界融合又一新局面。

1、旅游+文化:推动故居会馆腾退利用,沈家本故居修缮后于1月9日正式对外开放,目前游客参观量达到7881人次。

2、旅游+金融:鼓励旅游企业借助资本市场实现跨越式发展,加强培育力度,北京金融服务局和北京产权交易所开辟西城旅游专场,为酒店、景区、旅行社宣贯投融资政策,培训旅游资源交易平台使用方法。

3、旅游+卫生:在南线阁社区开展“旅游大讲堂”,以“旅途中的医疗保健”为主题,医院专家传授社区居民外出游玩中的医疗救助常识;中华老字号鹤年堂作为首批北京中医药文化旅游示范基地,为参观游客建立健康档案,提供文化展示、中医体质测评、手工制作等特色体验活动。

4、旅游+教育:积极推动中小学开展研学游,组织全体初二学生走进首都博物馆,了解北京城的由来及变迁,体验非遗手工制作;文教旅共同设计开发博物馆旅游产品,以奖励形式向中小学生市场推出。

5、旅游+体育:助力冬奥会,举办西城全民健身冰雪季系列活动,开展陶然亭冰雪嘉年华、什刹海冰场、北海冰场、“不忘初心,相约2022”冬季奥林匹克文化展等8项主题活动,参与人数超过20万人次。

责任编辑:雷云锋(QR0005)