中国继续保持世界第一大出境旅游客源国地位

2018-12-12 09:25 中国网

打印 放大 缩小

中国网12月11日讯 近日,中国旅行社协会五届二次会员代表大会暨2018中国旅行社行业发展论坛在广西举行。会上,由中国旅行社协会和南开大学联合推出的《2018中国旅行社行业发展报告》(下称《报告》)正式发布。《报告》从国内旅游经济、旅游业发展态势、旅游服务创新等方面对旅游产业的发展情况进行了归纳和分析。

相关数据显示,2017年中国公民出境游人数达13051万人次,同比增长7%,继续保持世界第一大出境旅游客源国地位;2017年中国全年入境游人数达13948万人次,同比增长0.8%。

《报告》指出,旅游业综合性强、关联度高、拉动作用突出,在扩大内需、繁荣经济、促进就业、扶贫脱困等方面可以发挥重要作用。

在旅游扶贫方面,《报告》对中国旅游集团在香格里拉实施时光之旅旅游扶贫线路、中青旅扶贫工作入选“世界旅游联盟旅游减贫案例2018”、美团旅行打造旅游电商扶贫模式等成功范例进行了深入分析。

(伍策 楠雪)

责任编辑:雷云锋(QR0005)