北京大兴国际机场航站楼已正式供暖

2018-12-10 14:44 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月10日讯,来自首都机场集团方面的最新消息提到:北京大兴国际机场航站楼首次近期顺利实现了一次高温水系统并入热力管网,启动了首次冬季施工供暖。

为保障采暖季期间供热安全稳定,动力能源公司大兴机场运筹部在11月初就完成了《北京大兴国际机场冬施协助运行保障方案》航站楼部分的编写,并以保障方案为指导,持续关注航站楼内供暖设备的安装,及供暖所需的6座热交换站内设备的管线接驳情况,为后续开展并网及调试工作打好基础。

为实现航站楼一次高温水系统平稳并入热力管网,动力能源公司大兴机场运筹部对航站楼内管廊一次热水管清洗、排污、48小时冷态运行进行施工陪伴,并在北京大兴国际机场供暖协调小组的支持下,针对施工陪伴时发现的问题进行了及时上报,并得到了施工单位迅速整改,在正式供热之前将问题解决,从而使管廊内的一次高温水上水成功。

11月29日,航站楼内热交换站内的清洗及排污基本完成,同时开始了一次高温水在热交换站内的小循环。11月30日,航站楼内二次水开始进入板换,开始进行大循环。自此,航站楼冬季施工供暖正式开始,从而保障施工人员安全温暖过冬,保障整体施工进度不受严寒天气影响按时保质完成,保障北京大兴国际机场正常平稳接收。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)