京城烤肉店,记忆里的老北京味道

2018-12-10 09:20 北京旅游网

打印 放大 缩小

老北京的这些烤肉店,每走进一个店,就定格到一种回忆里。记忆里的老北京味道,和你记忆里的青春。

炙子革命老北京炙子烤肉(鼓楼店) 

这家店走的是革命风格 ,墙上的报纸再到餐具,处处都很用心。

他家特色是超大瓷缸,口感很好,乌梅味很突出。烤肉味道超正宗,肥瘦羊肉味道纯正,再加点孜然、辣椒、盐一炒,味道太鲜美。

凉菜推荐五彩拉皮,甚至觉得比肉还好吃。

地址:旧鼓楼大街铃铛胡同25号

人均:92元

大槐树烤肉馆

北京大名鼎鼎的苍蝇馆子,来这儿吃的,好多都是些老北京。并不豪华的环境,却特别有感觉。

来盘牛肉、再来盘五花,牛舌也是每桌必点,真的特有味儿。其实这里我最喜欢蘸料,味道极鲜美,为肉加分了不少。

地址:美术馆东街23号(美术馆路口西北角)

人均:95元

炙鼎炭火烤肉(鼓楼店)

炙鼎炭火烤肉(鼓楼店), 北京独一份的爆浆烤肉,开在鼓楼边,坐窗边就能看到鼓楼美景。

熔岩芝心肥牛是主打,也是北京首家这样做的,肥牛肉片对折中间夹了足足的车达芝士。肉烤熟,里面的芝心也会变成熔岩状,噗嗤噗嗤会爆浆,肉油汪汪芝士热乎乎缠绵交融,也是一道跨不过去的坎儿。

秘制小牛排是招牌,选用阿根廷牛脊背上很嫩的部位,肉质清爽,也是不容错过的。

地址:东城区鼓楼东大街206号北京国际创意设计C座2层

人均:80元

责任编辑:雷云锋(QR0005)